Сообщение от MoKa
Что печального? Ты разбираешься например в лечении зубов? Нет? Печально.. (сарказм), огромная часть населения нашей убогой планетки, не пользуется компьютерами, и это вовсе не печально 
|
Я не разбираюсь в лечении зубов.
Но я лечу дома зубы? Нет.
А вот народ каждый день пользуется компьютерами и даже не подаёт признаков желания поинтересоваться: а каковы основы работы на компьютере? Знать, что такое ОС - есть основы.
Если продолжать "зубную" аналогию, то это сравнимо с человеком, который не прочитав ни одной книжки по теме стал сверлить людям зубы, а потом задаёт вопросы типа: а вон ту чёрную пимпочку в зубе только немножко высверлить? Или сразу насквозь?
огромная часть населения нашей убогой планетки, не пользуется компьютерами, и это вовсе не печально
|
Это НЕ печально. Печально когда "не умею, но берусь".
А потом появляются люди, "работающие" на компьютере, но не умеющие на нём работать, и вопросы типа "ой я скачала из Интернета картинки, а где их теперь посмотреть?", "ой, тут картинка такая была где-то, а где она теперь?" "Ой, тут что-то не по-русски написано, я не понимаю!" "Ой, я не запомню, сделай лучше ты!! (в 100500-й раз подряд)"
Да осильте вы уже наконец "Windows для чайников" из 100 страниц, разве же это так же сложно, как выучиться 6 лет на стоматолога? На это нужно потратить 2.5 часа мозговремени, и эффективность работы на компе возрастёт в 100500 раз! Но людям даже этого лень! Я презираю в людях нежелание учиться и включать мозг. Этому нет и не может быть оправдания. Или, ещё раз "не умеешь - не берись"
Надо бы права на пользование компьютером выдавать по аналогии с правами на вождение автомобиля, имхо. Потому что страдают окружающие.
Простите за высер, накопилось.