Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2010, 01:45   #1
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Пекари помогите!

Булка, такое дело:
У меня есть хороший товарисч. Суть такова: купил он себе нетбук (со мной не посоветовавшись) *барабанная дробь* в крупном магизне с гарантиями, предустановками и прочая (навзание не говрю, саи доагадетсь, да и не важно). На буке over9k предустанвоелнного shareware-софта. И винда ХР. Сначала (пока 30дневный ДядяНортон бдил) вири гасились быстро и незаметно). А надо сказать, что по роду деятельсноти, товарищ часто находиться с мини-пэвм в завирусованных местах - ничего не поедлаешь. Подсели значит у нему прау (если не один) вирус на машинку.
Техника:
вирус вист в памяти, работая как сторож целостности настроек.
в настройках он запрщает показ скрытых папок, а сам (по известному лишь ему принципу) на каждом сменном нсоителе делает ряд папок скрытыми. Ну и классика - пишет себя в авторан (и на флехе, и в конфиге ОСи)
Пришёл я к товарищу - ставлю антивирь, а он не ставится. Сука вирус его инсталлер закрывает. Попробовал в безовпаске ребутнутся - БСОД три пальца - "у вас нет прав". Выхожу из пользователя, жму три пальца - вызываю меню логина. Ввожу "администратор" (пробовал и так, и сяк) и дефолтный (пустой) пароль) - не пускает. //кто в танке - почти все юзеры и не задумываются что сидят под почти полновалстным админом (настоящий как правило не запускается в течение всей эксплуатации системы). МС видать это как консоль саппорта придумала.
Ну чоже - скачал я CureIt последний. А там видать об этом думали - даже имя у ехе -как црц32-хеш. Запустил просканил. Побил копии уродца.
Но мля вмсете с изгананием уродца система стала рабоать нестабильно. Побились некторые опции (например - построение диаграмм в ПауэрПоинт) офиса и долбанная BackOnTrack ROXIO. Кторая, сцука, терь на каждой пользовательской операции копирования\пермещния\удаления (вместо тихой слежкой за бекапами файлов) кричит что она побилась, пытается восстановится - но не выходит. А почему? Судя по всему - образы софта заливались на машинки по сети. И мля - в комплектакции с нетбуком нет НИ ОДНОГО диска.
Вот я терь думаю, чем утешить человека? Колдовать с установкой ОСи с флехи? Но ведь это наверняка будет поводом для отказа (случись чо в осблуживании) - я же ставлю не исхоную сборку. К тому же, такой вариант подразумевает самотоятельный поиск всех дров (а там куча сетвых адапетров, камера, прочее). Или идти бить морду продовцам? Требовать софт? Или бухаться в ноги и просить восстановить?
Булка - помоги
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)