Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2010, 01:29   #1
SubZer0
Администратор

Написано 301 полезных сообщений
(для 996 пользователей)
Тупой вопрос про силу притяжения

Приветствую всех!

Иногда меня мучают странные вопросы, на которые я в силу отсутствия образования не могу даже в нете найти ответы...

На сегодня: Гравитация

Общепринятой теорией, типа как теория Дарвина, считают теорию Энштейна, сравнивающей гравитацию с силой инерции в условиях отсутствия гравитации...

в тупых школьных учебниках объясняется как распространяется гравитация (гравитационное взаимодействие), ну и формулы там всякие... и чел просто думает (если он вообще чтото думает), что сила гравитации распространяется от материальной точки массы (ядра земли) во всех направлениях, причем одинаково...

хех... ИМХО тупизм... допустим есть сила гравитации, но ей противодействует еще бОльшая сила, зовущаяся центробежной силой... ИМХО логично... на сием взаимодействии этих двух силах летают спутники GPS...

теперь псевдоэксперимент у нас в голове:

допустим полюса... стоя ровно на полюсе центробежная сила стремится к нулю... таким образом должна сильно позрастать гравитационная сила... хз... не слыхал я про такое вообще... вроде как там так-же как и на экваторе...

допустим если человек находится не на полюсе, и на него воздействует центробежная сила, и он выстреливает с пистолета на восток и на запад... то для обеих пуль будет разная сила притяжения... т.е. для летящая на восток будет иметь скорость относительно цнтра земли скорость ее поверхностного вращения + скорость выстрела, на запад: скорость вращения земли - скорость выстрела...

ну и гравитация различна между уровнем моря и вершиной горы... наверное...

и? это еще один пример туфты преподаваемой нам ф школе? или просто недопреподали?