В зимние времена использую люминиевый термос ёмкостью 0.5 литра - выглядит стильно, кружка с собой, тепло сохраняет, что с ним нужно такого жестокого делать чтобы разбить, я не представляю.
Минус - габаритная, зараза... Т.к. таскается в сумке, которая имеет внутренним объемом скругленный параллелепипед, вместе с параллелепипеидальными предметами (книжки/методички/блочная тетрадка) - вылезает из общей гармонии параллелепипедизма, короче - неоптимально его в квадратных сумках таскать... Вот если на сумке ремешки снизу есть, чтоб круглую тару закрепить - от тогда это дело доброе...
Всвязи с этим подумываю о варианте прямоугольной фляги, либо пластик... Последнее разыскивается в параллелепипеидальной форме с толщиной не более 3 см. Если кто найдет - буду рад ссылке (тара от "заводских" напитков подходит)
Хоть бери пять пробирок по 100мл и в ряд на какой-нибудь ремешок вешай... Кстати, а неплохая мысль!
Потенциально оптимальный вариант для тебя - фляга/термос. Пробивается так или иначе всё (вариант "карманная фляга в танке" не рассматриваем), металл все же понадежнее будет... Хотя я предпочел бы пластик - универсальнее, легче, стойкость к деформации, опять же, выше...
У меня нечто вроде китайской реплики сего продукта:
http://www.decathlon.ru/RU/product_5602503-23936627/
Без окрашивания