Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2010, 21:09   #9
Nafi
ПроЭктировщик

Написано 44 полезных сообщений
(для 58 пользователей)
Re: Windows Seven и сеть.

Паршивенький случай. Сеть из двух сегментов. По идее лучше всего обзавестись свичем на 5-8 портов. Это баксов 15 за новый 100 мегабитный. На 1Гбит/сек в наших краях уже под 40 баксов выходит.
А пока можно поизвращаться. Кстати, сетевой провод комп - комп у тебя специально обжатый? Надо кросс провод если напрямую без свича. Там разводка жил несколько отличается от обычной. У нас такой обжать - те же 15 баксов.
На компе, к которому подключен модем, в свойствах соединения, надо указать, что-бы расшаривал интернет на другие компы. Правда, у меня не на всех соединениях доступна эта опция.
Для обоих компов указать одинаковую рабочую группу (обычно WORKGROUP).
А твой комп когда подключен к модему и интернету получает IP адресс и DNS для того сетевого соединения куда подключен модем? Автоматически? Типа ткнуть в иконку соединения в трее и выбрать "поддержку" для посмотреть. Но ХЗ как оно в семерке.
И еще, у тебя подключение к интернету постоянное - воткнул провод и работает? (Все настройки соединения записаны в модем)
Или надо кликнуть на специальную иконку, указать логин, пароль? (Модем в режиме моста - bridge)
Блин, я думал муторно по телефону сеть настраивать. Я ошибался.
(Offline)