Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2010, 15:49   #35
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Письмо в Лабораторию Касперского

ИМХО нужна голова на плечах, чтобы не хватать вирусы через каждые 2 часа
А антивирь имхо не нужен такой монстроузный проде Каспера, который запрещает всё подряд, свистит, пердит и вообще считает себя хозяином юзерского компа.
Мне хватает НОДа: не жрёт почти ничего, от известных в сигнатурах вирусов спасает. Да, эвристика слабая, но тут уже голова на плечах нужна, чтобы всё подряд не хапать. В силу того, что много знакомых программистов, которые частенько шлют исполняемые файлы, хватает не всегда.
Кстати заразиться через картинки (на винте) на чистой системе невозможно. Винда запускает картинку через просмотрщик изображений, который никакой код запустить не может. Другое дело, что если в системе уже есть вирус, он может качать обновления для себя в виде jpeg-файлов благодаря их особенности: всё, что находится после последнего элемента картинки игнорируется, но тем не менее хранится в файле. Вирус читает эту часть файла, расшифровывая код.
И тот чёрно-белый пейзаж, рассылаемый по аське - работает исключительно через дыры IE.
Мне вот хватило ума не юзать этот вирус, написанный в Майкрософт и почему-то до сих пор не удаляющийся ни одним в мире антивирусом.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
moka (24.02.2010), Phantom (23.02.2010)