Майки, похоже, сами делают так, чтобы я скачал пиратку, даже если у меня уже куплен нетбук с виндой.
Грустно это. Я понимаю, если бы ставили как демоверсию. Это ж по сути и есть демоверсия: куча ограничений, даже работать невозможно, только "на посмотреть". Но Майки даже её всучивают за деньги. Чтобы 90% покупателей потом пошли и заплатили деньги снова. Платная демоверсия - такое возможно только у Майков!
З.Ы. Собираюсь прикупить нетбук, так что призадумалсо

Причём, самое обидное, собираюсь на нём честно юзать бубунту для своих сетевых разработок и исследований, а не так, что "не куплю у билла, а качну нахаляву", но же ж все ж с виндой. Вообще, проблему решил бы хороший такой государственный закон: продавать ОС и железку отдельно, как отдельный товар (раз уж за них просят денег отдельно, пускай и продаются отдельно), да запретить продавать их вместе, не давая выбора. Тогда юзер призадумается: его нетбук стоит 7000, и винда 7000, а может лучше бубунту поюзать? Ведь если комп нужен только для вконтакте, то не всё ли равно, с какой ОС на нём сидеть? Но правительству бы сначала дачу построить, а юзер и так в неведеньи - что дают, то и хавает, и правительству совсем не мешает на это внимания не обращать.