Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2010, 21:22   #1
Ky3R_94
Нуждающийся

Написано 13 полезных сообщений
(для 45 пользователей)
Упаковка .EXE файлов

Немного пожив на вашем форуме встретился с одним не очень приятным и понятным мне фактором - почти никто не упаковывает exe файлы! Не будем выяснять кто и из каких соображений этого не делает; лишь скажу, что с помощью большого количества упаковщиков размер блитзовских файлов мне удавалось уменьшить в 3 раза (то есть с 1.2 мб до 400 кб!!!). Это немаловажно для братьев наших меньших с dial-up'овским интернетом, да и вообще, по-моему, лучше сокращать лишний расход ресурсов, где это возможно.

Самый быстрый, маленький и лёгкий в использовании опробованный мною пакер - UPX. (между делом, он пакирует все форматы приложений для разных ОС, а также библиотеки .DLL). Все настройки его производятся через командную строку.

Во избежания вопросов, связанных с командной строкой говорю сразу: если вам трудно использовать CMD, то простейшая её замена - это воспроизведение её с помощью ярлыка. Для этого создайте ярлык приложения upx.exe, откройте "Свойства -> Ярлык" и в поле "Объект" через пробел после пути к upx.exe укажите имя и формат файла (и другие параметры, если нужно, но только перед именем exe-шника). Вся строка должна выглядеть примерно так:

C:\UPX\upx.exe game.exe

Если вы указываете степень сжатия, то примерно так:

C:\UPX\upx.exe --brute game.exe

Затем, предварительно скопировав необходимый файл (в нашем случае game.exe) в папку с пакером, просто запустите получившийся ярлык. Вот и всё! Через пару секунд мы имеем сжатый файл (всё зависит от степени сжатия). В моём случае 400 кб из 1.2 мб получены при стандартном сжатии!

Извините, если такая тема уже существует (по крайней мере я не нашёл).
Вложения
Тип файла: zip upx304w.zip (332.6 Кб, 1352 просмотров)