Попробовал считывать 10 байт постепенно увеличивая смещение. Получился тупняк. Если смещения до 100 000 байт (точно не стал выяснять сколько) то все работает быстро. Но потом стал делать смещения по мегабайтам и десяткам мегабайт и начались чудеса. В проге сделано так что после чтения 10 байт идет сразу вывод на экран содержимого и индекс. Так как содержимое квадратиками, то хоть как то идентифицировать. Так вот телефон думает 2 минуты. не выдает ни одного сообщения. Даже на 100 000 байтном смещении. Зато по прошествии 2 минут выдает сразу по всем смещениям данные. И 128 Мб в том числе. Repaint стоит после каждого DrawText

тут я не ошибся. Такое впечатление что библиотека jsr75i как то глючит. Как будто буферизирует и пока все не считает не отдаст. Не знаю как это так может быть. Какие мысли?
А по поводу как работает flash, так это я знаю. Я делал Mp3 плеер на ней аппаратный. Блочное обращение к ней по 512 байт. Это ясно. Но работают они шустро (мне бы этой скорости хватило). Я то не пишу на нее, а только читаю.
Я то хотел этим экспериментом посмотреть на каком смещении у меня зависнет телефон. А оказалось что он как то ждет всех обращений к flash а потом пачкой выдает.

Может есть другая библиотека для чтения N-байт файла по K-смещению?