Переход между уровнем и боевой сценой?
Возникла проблема.( У меня в игре бои происходят отдельно от основного игрового уровня, как в FF8, по уровню бегают, разговаривают, предметы исспользуют и тп, а когда начинается бой всё переносится на боевую арену. Так вот, возник вопрос о том как лучше сделать переход от уровня к арене. Я пока думаю о том что бы сделать их совершенно отдельными, тоесь когда срабатывает условие начала боя - создаётся временный сйв с позициями игрока и камеры, и уровень заканчивается и очищается командой ClearWorld возвращая в основную программу команду начала боевой сцены и записывает в ini файл боевой сцены данные о самой модели уровня, монстах и тп, и загружается арена как новый уровень. А по окончанию боя снова запускается уровень с которого уходили, как бы заново, только грузит положение игрока и камеры и тп из временного сейва. Так нормально? Или как-то проще можно такие переходы организовать? Буду оооооооочень благодарен за советы, любые, так как проблема стоит ребром.
За одно хотелось бы услышать советы по вообще организации сейвов в игре, у кого какой опыт с этим и что можите посоветовать?)
|