Ответ: Нужна помощь!
Как сделать...
для этого надо найти на этом форуме про то как посмотреть возможности конкретного телефона. Не помню как называется, но есть. Потом попробовать библиотеку работы с файлами. Поищи что нибудь по определению серийного номера телефона или СИМ карты. Допустим ты хочешь привязать свою программу к IMEI телефона. Тогда при запуске программы ты пытаешься найти на диске файл по пути с:\mydata\key.bin (ну это как пример). Если файла нет, то очевидно программа твоя запускается первый раз и в этом случае программа запросит код.
Немного про коды... Итак программа может выдать некий код, и запросит ответный. Тот код который выдала программа пользователь должен прислать тебе и ты сгенеруруешь ответный и вышлешь пользователю. Он его введет в программе и программа легально запустится. Это если код будет каждый раз разный. Если же ты хочешь приязывать к одному коду все копии программы, то выводить на экран не надо. Только поле для запроса.
Так вот самый простой случай когда при первом запуске программа выводи на экран IMEI телефона и просит ввести ответный. допустим IMEI 12345678. Я присылаю этот код тебе. Ты должен сгенерировать ответный код. Как ты это делаешь это твое творчество. Но например ты попарно сделаешь исключающее ИЛИ (XOR). То есть
a=1 xor 2
b=3 xor 4
c=5 xor 6
d=7 xor 8
тогда ответный код что ты мне пришлешь будет равен: abcd, а именно если проксоришь примеры выше, то 373F
Я ввожу 373F в программу и она у себя проделывает с IMEI своего телефона тоже самое. И получает эти числа. Если они совпадают, то я получил легальный код и программа может работать.
Теперь необходимо записать в с:\mydata\key.bin какие-то идентификационные данные. Что это за данные решать опять же тебе. Но к примеру мы запишем в него тот же IMEI, но не в чистом виде, а в измененном. Допустим по следующей формуле:
abcdefgh
где a-h это цифры IMEI телефона проксорены с обратной записью IMEI
Пример: IMEI телефона как и раньше равен 12345678. Тогда
a=1 xor 8 =9
b=2 xor 7 =5
c=3 xor 6 =5
d=4 xor 5 =1
e=5 xor 4 =1
f=6 xor 3 =5
g=7 xor 2 =5
h=8 xor 1 =9
То что запишем в файл с:\mydata\key.bin будет содержать: 95511559
При следующем запуске твоя программа посмотрит файл на с:\mydata\key.bin и сделает вычисления своего IMEI. Если результаты сойдутся, то значит программа легально уставнолена. Если же легальную программу перенесли на другой телефон то расчеты IMEI не сойдутся с тем что в файле. И программа не запустится, а выведет сообщение что КОСЯК!
Вообще на основе этого можно вычислять данные по любым твоим формулам. XOR это простейший пример. Можно брать добавлять к тому же IMEI кол-во COM портов, размер флэшки и прочее. Но эти данные не должны меняться в телефоне несмотря ни на что. А то программа перестанет работать.
Удачи!
|