Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2010, 06:22   #920
Taugeshtu
scientist.alien

Написано 1,030 полезных сообщений
(для 2,593 пользователей)
Ответ: Яви миру свою 3Д Модель!

Тогда тебе нужно отказаться от идеи моделить в принципе. Моделинг - процесс творческий, даже по скетчам, даже по готовой сетке (клонинг модели) - всегда есть несколько путей сделать модель. Я зачастую отталкиваюсь не от того, какой объем хочу заполнить деталями, а от того, какие инструменты у меня есть, и какие детали я могу из них сделать, а потом такими деталями заполняю собственно намеченный объем.

Вообще один из самых сложных, но дающих самые положительные результаты путей создания моделей техники - "функциональный". Сначала ты придумываешь, как это работает, затем ты "обтягиваешь" функциональные блоки кожухами, прокладываешь между ними каркас - это все мысленно или на бумаге - и только затем - внешние панели уже моделишь. Но это действительно только там, где не существует понятия "дизайн"))) В военной и утилитарной технике зачастую именно так, поэтому "проканывает", с машинами - нет. Я так не умею, поэтому делаю иначе:
Создается общая форма, общий контур, который задает тон всей модели. В случае с билдером это был, например, очень агрессивный профиль, целеустремленный и зазубренный. Затем объем подвергается обработке напильником - снимаются фаски, срезаются лишние переходы между плоскостями, добавляются всевозможные подиумы и массивные выступы, которые могут выступать как защита/кожухи для оборудования. После этого идет уже детализация отдельных плоскостей/переходов между плоскостями, и затем - добавление функциональных деталей, выражающих направленность модели (гравилопата, аптечка, антенна, манипулятор для удобства погрузки, массивные бампера для защиты кузова).

Пойти что ли нерационально что-нибудь смоделить... Удивить публику)

АП 2:
>> Вот начал делать небольшой "дворец" для булин.варса. вообще, дворец этот- декорация на заднем плане)...
Форма хорошая, объемы используешь рационально, на текстуре детальки не жадничай - и будет вообще здорово.

Последний раз редактировалось Taugeshtu, 05.04.2010 в 06:37. Причина: АААПпппп
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nuprahtor (05.04.2010)