Больной вопрос
Я в мае месяце была в городе Анапа.
Путевку дали мне не по профилю,то бишь для "Здоровых".Тяжелее меня там никого не было.За 21 день,я не нашла даже хорошего собеседника!
И дело не в том,что я бука или что нибудь еще.Люди смотрели на меня как на марсианку.А все потому,что я на инвалид-колясочник(фу как противно звучит) В одно утро я опаздывала на процедуру,ждала лифта 15 минут(здание 13 ти этажное ,в санатории нет пандусов,он вообще не приспособлен для колясочников,только лифты)а у лифта есть странность такая,он пропускает этажи,либо останавливается у каждого столба.Так вот мне надо было в цоколь,лифт остановился в 1м этаже,я не успела ничего сказать,как меня молча вывезли из лифта,сели и уехали...Я еще ждала 15 минут что бы лифт приехал.Мне было очень скучно в этом санатории,неприятный осадок,люди с каменными лицами. Очень обидно такое отношение к нам,людям с ограничеными возможностями.Никто не подумает,что с ним тоже такое может быть,никто не застрахован от этого.Есть в Крыму такой город,Саки.Там нет такого,там можно подойти к любому и что нибудь спросить без напряга.Там в каждом магазине,в каждой аптеке,в каждом кафе,везде есть пандусы,очень хорошие.Человек на коляске чувствует себя свободным.Но это Украина-заграница.А в нашей родной России нет такого,нас так не воспитали.Мы не видим инвалидов на улицах,значит их нет!Так же как и в Советском союзе не было секса.Но сейчас все поняли,что секс есть,его ужасающе пропагандируют,а инвалидов как не было так и нет.Проезжаешь по улице
мимо мамочек с детишками,детишки естественно смотрят на меня,а мамочки говорят"пойдем пойдем скорее не смотри на тетю"Люди вырастают,и не "смотрят" на нас. Вот так нас воспитывают.Да,мы не выходим на улицу,потому что не позволяет инфроструктура.У меня например в реале нет друзей.Все они собраны в аське.Да там есть обычные люди,но они все таки не понимают наших проблем.
ВОт и скажите,какое наше общество?
|