Тема: blitz3D + OpenGL
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2010, 07:35   #18
Sayman
Оператор ЭВМ

Написано 9 полезных сообщений
(для 12 пользователей)
Re: blitz3D + OpenGL

Blitz3D мне нравится, я давно с ним работаю. в том числе я на нём делаю для себя всякие конвертелки под спектрум, гляделки и прочее. но тут задумался над чем то более крупным чем прочсто конвертилка спрайтов. дх7 я уже пробовал..как то не вдохновился. а на огл всё таки, работа на более низком уровне. да и кстати да, интересно заюзать блиц + огл. я знаю что у блица тормозная арифметика, ничего страшного, некоторые пишут на си++ и прочих языках, а результат ещё тормознее, чем блиц. ооп я не люблю, а на максе, какой бы не использовал мод, ооп он и есть ооп. по поводу что не везде работает - на данный момент пока не нашол решение проблемы с фуллскрином, в окне работает на всех машинах! например, результаты таких каманд как glGetString, возвращают текущие параметры, например вендора, версия и рендер... пробовал по одной из док сделать определение возвожности заюзать glsl, отработал без труда, все функции вернули положительный результат. нвидиа цг так же определяет вероятность использования шейдеров. но шейдеры сейчас не самое важное, важно заставить пахать на весь экран. продолжаю курить, вроде выход есть, сёдня набросаю процедурку на си, посмотрим что будет...
(Offline)