Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2010, 23:21   #7
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Школы в России

Пока сидел в школе бесили предметы типа физкультуры, ОБЖ, МХК, музыки, литературы и прочего, чего не_нужно.
Что я для себя узнал на них полезного? Ничего.
Мне надо было сдавать:
1. Математику
2. Русский язык
3. Информатику
4. Физику (как оказалось, поступил и без неё)
Никого не волнует в универе, хорошо ли я помнил все сонаты Бетховена, умел ли быстро надевать противогаз, читал ли "Войну и мир". Мне самому это вышеперечисленное нафиг не сдалось. => Время потрачено зря.
И то из дисциплин, которые я сдавал на ЕГЭ, в школе реально готовили к экзамену только по русскому языку. Остальное - учителя сами не знают что там будет.
Сижу в 11-м классе на таких "ненужных" занятиях и думаю: блио, мне ж к математике надо готовиться, чё я тут штаны протираю А времени в 11-м классе было пипец мало: из школы - пельмени на ходу в рот и в универ на курсы. Домой приехал после этого в 9 вечера - уже голова не варит, ничего не можется делать. Так 4 дня в неделю, среда и суббота - после школы ехать никуда не надо + воскресенье - на делание заданий. Лучше б вместо ОБЖ поспал лишний часик, что ли.
Школа деградирует, к ЕГЭ подготовка - полный отстой (а сегодня главная задача школы (ящитаю) - подготовить к ЕГЭ), то есть она свою задачу _не_выполняет_. А раз так - пошли к чёрту.
Время надо отдать учащимся. Пусть сами для себя решают, чем им лучше заниматься. Кто хочет выучить - он и без учителей выучит. Кто хочет во время занятий квасить на спортплощадке - они и так...
Ящитаю.
Но тут такие вопросы возникают:
1. Если на школы будут выделять меньше денег, то ведь налоги-то меньше не станут (инфа 100%), на другие сферы выделять больше - тоже имхо хрен там был, кому же в карман пойдёт разница?
2. Очень важен набор обязательных предметов. Если его подобрать правильно, то от школы можно получить наибольшую пользу. Но ведь у нас же всё как всегда...

Может быть и есть качественное среднее образование в России. Но оно платное уже давно. А некачественное - не выдержит конкуренции, и туда ему и дорога. Суть реформы верная, но я на 101% уверен, что "хотели как лучше, а получится как всегда".
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
Arton (03.05.2010), BlackDragon (04.05.2010), Igor (28.05.2010), impersonalis (28.05.2010), Randomize (04.05.2010), Reizel (04.05.2010), SBJoker (04.05.2010)