Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2010, 11:23   #17
ZanoZa
Элита

Написано 132 полезных сообщений
(для 252 пользователей)
Ответ: Школы в России

На "эхо москвы" довольно интересные обсуждения по этому поводу:
http://echo.msk.ru/programs/assembly/675471-echo/
К слову там же приводится пример подобной практики за границей:
М. ШНЕЙДЕР(директор московской гимназии № 45):...Действительно в мире предпринимались попытки ввести общее образование в рыночную среду, таких попыток мне известно две. Я беру сейчас страны золотого миллиарда, будем их так называть. Это Маргарет Тетчер и Рональд Рейган. Обе попытки привели к разным последствиям, скажем так. В Америке просто это быстро захлебнулось, поскольку и общество, и родители выступили против этого, а в Великобритании действительно на некоторое время ситуация сначала ухудшилась, скажем так, поскольку мы помним очень хорошо, как у них в классах сидело по 40 человек, потому что некоторые школы просто закрылись. А вернулись, в общем, к тому, с чего начали, в Америке запрещено заниматься бизнесом вообще, они могут только принимать благотворительные пожертвования. В Великобритании они могут заниматься добором неких средств, но это всё знаете на конфеты, то есть это не должно играть в консолидированном бюджете школы, я имею в виду бюджетные и небюджетные средства, а какой-то значимый в народе...
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ZanoZa за это полезное сообщение:
Arton (04.05.2010), impersonalis (28.05.2010)