Тема: Никнеймы
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2010, 20:45   #9
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Никнеймы

А я как-то играл в GTA-1 (если кто помнит, GTA не с San Andreas'a началась) с супер переводом: русские буквы писать было нельзя, а переводчики не нашли способ это дело исправить. Вследствие чего nepeBoD 6bIJI BbInoJIHeH npuMepHo BOT TAK. 6E3HO7NM! Среди всего этого многообразия всё же встречались слова, которые "переводились" вполне нормально: COBET, BCTABKA, CEBEP и т.д.
Понравилось слово ABTOMAT, которым было названо оружие, с которым я частенько бегал. Запомнилось почему-то.

Но это было ещё во времена, когда Интернетом я пользовался только рид-онли, да и вообще он у меня был редкий гость, и потребности в нике не было.
А потребность появилась, когда мы с одноклассниками ходили по средам вместо школы в комп-клуб напротив оной и играли там в Варкрафт 3, который тогда только появился, а Доты (РАК, УБИВАЮШИЙ ВАРКРАФТ) ещё и в проектах не было, и Контру. По сети, естественно.
Тут-то и понадобился ник, который можно написать английскими буквами.

Сначала были Super-Vasya'и и Mega-Petya'и и прочие Nagibator'ы, но особым шиком были ники, записанные псевдокириллицей. Чем она лучше читалась - тем круче автор.

Моим таким ником стал MaPa3MaTuK, и "прожил" он у меня почти полгода. Потом, регистрируясь на каком-то форуме, я обнаружил, что он занят. Тут-то и вспомнил GTA и ABTOMAT оттуда. В то время он не был занят почти нигде, да и вообще население Интернетов было намного меньше, трава зеленее, юбочки у барышень короче, и тут Остапа понесло...
Так что этот ник я регал спокойно года до 2006-го. В последнее время уже на каждом мало-мальски популярном ресурсе есть свой АВТОМАТ, что печально.

А вот ABTOMATuK не занят почти нигде. Видимо, народ по привычке начинает сразу же добавлять цифры в конец вместо того, чтобы немного пофантазировать.

Вообще цифры в нике, добавленные для того, чтобы отхватить занятый ник - это плохо, ящитаю.
И да, мой ник не стреляет, он - с газировкой. Такие дела.

Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
Android (25.05.2010), Arton (25.05.2010), baton4ik (25.05.2010), Dream (25.05.2010), HolyDel (22.06.2010), Hurrit (25.05.2010), IGR (25.05.2010), impersonalis (25.05.2010), Randomize (26.05.2010), Reks888 (25.05.2010), Romanzes (26.05.2010), SBJoker (25.05.2010), Жека (31.05.2010)