Сообщение от impersonalis
Всегда приятно, когда человек осмысленно читает посты,а не упирается в своё мнение. +500
Так я вот к чему - может разница между ОС и неОС надумана?
|
Короче вот -
"Мозг в колбе", читайте там коротко, а дальше говорю я...
Честно, не знаю насколько та статья относиться к этой теме, но мне кажется она нужна для понимания моего мнения ==>
Представим себе мозг как компьютер, а то что его наполняет (будем называть - душа) - софт, программа. Вот разделена наша душа-программа на несколько подпрограмм, процессов, называйте как хотите. Когда мы активны днём, работает блок "Сознание", когда спим "Подсознание", одновременно с ними, да и в общем-то всегда, работаю вспомогательные процессы которые отвечают за жизнедеятельность - сердце, дыхание т.д. Сознание у нас принимает сигналы от внешних датчиков: глаза, уши, и т.п. обрабатывает их... Подсознание занимается какими-то своими "тёмными делишками" по ночам
Ну значит мы спим и видим сны. Снится кошмар, кошмар о двух ногах, с большими зубами загнал тебя в угол и теперь неизбежно приближаться... Человек испытывает ужас, шок!... Я конечно понимаю что может быть совсем не так, но возьму такой случай. Человек испытывает самый настоящий шок, момент когда люди сходят сума. Конечно на такой случай у человека как и у любой продуманной системы , включается защита...
Тебя загнали в угол, тебе безумно страшно, ты переживаешь шок. Логичный вывод - проснуться. Так решает и Подсознание, и щёлк... Каким-то способом запускается Сознание. Но ведь мы спим?! Как поведёт себя Сознание, и Подсознание вместе?...
Ну не стоит так переживать, у нас же не Windows

, а родная, самопрограммирующаяся, многозадачная, ОС. Ну так что произойдёт? Правильна, сознание начинает принимать сигналы не из вене, а изнутри (вот и "Мозг в колбе" пригодился) т.к. активно Подсознание которое "создало" сон. А значит Сознание будет действовать как в реальности, когда бодрствует только оно. Человек всё ещё переживает ужас, но уже понимает что это сон и от кошмара можно легко избавиться, достаточно проснутся... Тут я вспоминаю себя... "Так можно задержаться на несколько секунд и посмотреть что произойдёт", или "Мне жутко страшно, надо немедленно проснутся!". Помню как буквально, физически, напрягался, что бы открыть глаза. И вот чувствуешь как вырвался из цепких объятий кошмара (это не совсем художественное описание(!), это мои ощущения), видишь свою комнату, лежишь по одеялом...
Вот собственно, такой развёрнутый ответ на твой вопрос о разнице, impersonalis, ну и наверно на некоторые другие, написанные в этой теме. Сейчас посмотрю ещё раз, попробую ответить на что нибудь ещё...
Сообщение от impersonalis
Блин КАК? Как можно доказать - управляю я сном или нет? Может я тупой?
|
В действительности, доказать нельзя ничего. Да ты
тупой, но это нельзя доказать, как и опровергнуть. То, что я утверждаю сейчас, ложно.