Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 10:33   #74
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Ответ: Сновиденный дневник

Сообщение от Hurrit Посмотреть сообщение
Давайте, я попытаюсь объяснить, разницу между обычным и осознанным сном. В обычном сне - ты бот, а в осознаннон - ты игрок. Надеюсь, так понятно?!
ВСЕ мы шахматные и фигуры. Нас всех после партии уберут в одну (в плане - в одинаковую по функциональности для нас) коробку: и короля и пешку.
В действительности, доказать нельзя ничего. Да ты тупой, но это нельзя доказать, как и опровергнуть. То, что я утверждаю сейчас, ложно.
Молодец. Сколько различных концепций мироощущения и понятий о реальности было создано. ВСЕ недоказуемы. Они становятся более популярны или забываются, они сложно взаимодействуют с наукой и культурой (например, формирование законов механики привело к усилению концепции детерминизма и мыслям о фатализме). Вот Вы пример с компом приводите (мне тоже близко на него всё проецировать) - дух времени. Вопрос веры - во многом вкусовщина. Очень необязательны Вы в терминах. Можно канеш начать флудить-троллить на темы "что такое действительность","что такое душа (в Вашем понимании)" и проч. Но не буду расшатывать Ваше устоявшееся мировоззрение =( Просто приведу иные (это не значит, что я их разделяю) примеры.
Если нельзя доказать ничего - в чём вообще смысл наименования предметов и явлений? Может реальность это и есть наши ощущения? В конец концов мы можем представить себе всё что угодно, но единственное, что останется в наших мечтах - само мышление (осознание мысли, процесс генерации фантазий). Разум - как универсальный критерий достоверности. При умелом применении нет пределов могуществу разума. Cogito ergo sum.
И почему Реальность не есть проекция предметов на нашим сознанием? Для кого вы будете выводить более объективные определения? Смысл рыбке знать про МКС - она жила и умрёт в аквариуме. Веротяность влияния станции на её жизнь сопоставима с куда как более насущными шумами.
Наконец скажу - у меня есть достаточно абстрактное определение ОС, которое не противоречит утверждениям участников из постов этого треда. Просто было интерсно - посмотреть на вашу реакцию, и глубину проработки теор.части того, о чём вы так восторженно нам рассказываете.
зыж ток не надо думать, что я "на умняк выпадаю" В области мировоззрения вообще сомнительны подобные категории=) диспут - как рождение истины.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
Arton (26.05.2010), baton4ik (26.05.2010)