Оптимизация или Разделение программы на исполняемые компоненты.
Здравствуйте, у меня такая ситуация:
Написал каркас физического движка( на котором потом буду строить уже все события в игре) для своей игрухи. В нём я описал типы, и математические вычисления с этими типами, больше ничего в коде нет. При компиляции .EXE получается очень и очень здоровым. Хотелось бы как-нибудь разделить код на элементы(не модули, не вспомогательный инклуд), чтобы при компиляции генерировалось несколько файлов. И тогда при незначительном исправлении одного отрезка, не компилировать полностью весь файл опять, а только один файл из множества файлов одной системы. И можно будет в дальнейшем работать с этими кусками по отдельности.
Я конечно понимаю что можно использовать DLL, но как в них использовать свои собственные типы-ума не приложу.
Можно как в DOS-играх, наделать кучу EXE, и чтобы главный EXE запускал все остальные, передавая управления им, в зависимости от действий в игре. Но не думаю, что это практично.
Как еще можно сделать так, чтобы при компиляции был не один файл EXE, а несколько отдельных бинарных файлов?
|