Я тут немнога влезу, ну и предложу, но учти это только мои мысли, их либо ты читаешь либо нет =) ну я к тому что это только текст напечатанный мною, а то что ты от сюда возмёшь это товё дело, в общем вот:
Твоя идея ясна, далее:
1 а. Вид только от первого лица, как в обливионе, ближний бой и дистанционный, всё от первого.
1 б. Вид только от третего лица, как старой класике SifonFilter или в "Руна", придаст большие возможности в реализации собственных навыков игры - тоесть игрок будет иметь больший круг в самообучении в игре, тактики, и фичей. Но есть проблемма, с которой многие встречаются в играх от 3 лица - Анимация, одно из труднейших это правильна и плавно анимировать чара.
2. Бои на Аренах типо все в Арене типо Древне Греческих, но в нутри, на ринге, есть местность, не просто плоскость, а что-то больгшее, различные деревянные строения, ну и неровная поверхность.
3. Относительно сценарию, были люди, мир разделён на острова, после ядерной войны, коры земли сотряслись, и начали передвигатся, тем самым разорвав континенты на куски, появилось множесво остравов, огромная часть поверхности уже под водой, там где была франция, поперёк пошла трещина в тектанической коре, после Великого Грома в 2164 году, тем самым погубив огромную часть населения Франции, Ирак, стёр с лица земли великую нацию, заразив всё вокруг радиацией, зотем начали появлятся отклонения в развитии людей, оставшихся жить на границе Заражённой Земли. Стали появлятся мутанты, люди стали обладать новыми способностями, но и платили за это другим - той прежней тихой жизнью - они становились животными, с трудом контралируя кравожадность, их просто тянуло к адриналину, неважно умрут ли они или выживут. В то время как Заражённая земля мутировала, Северная америка ужже на 43% ушла под воду, но там были те самые, Великие. Люди владевшие корпорациями, городами, странами, не имея беспредел своим финансам. Вкладывали деньги в кибернетические исследования. К 2222 году Кибернетика достигла великих открытий, человек научился встраивать в себя кибернетику, владея ею, были открыты энергитические потоки космоса, с помощью кибернетики человек научился ими управлять, назувая её по старому "Магией".
К 2340 году, в мире образовались 3 огромные державы:
1. Простой Люд, не имея денег на дорогие кибернетические устройства, они были вынуждены боротся спадручными способами. Но были те немногие умеющие управлять космической энергией разумом.
2. "Тюнингованые" люди, это полукиборки, т.к. человечеству не удалось изобрести эллектронный разум, он был вынужден заменять его кибернетике. Были и такие которых и людьми не назовёшь, 95% кибернетики, лишь мозг и сердце оставалось прежним - они были самыми бестрашными и опасными стражниками Великих. Великие их считали домашними питомцами, они их и для того и делали.
3. Мутанты, это уже не люди, есть и те по которым не скажешь что он мутант, а внутрь не посмотришь... Но были и подвергшиеся физической мутации, порой и совсем не похожими на гуманойов.
В общем ВотЪ...
Можешь взять и кусочки, а можешь и не брать ни чего, в общем в Ваше распоряжение. Было время, вот я и полетал в фантазии
Помочь могу, но позже когда будут рендер моделей, я валлпэпперы сделаю