Ответ: Реинкарнация флешки
Был у меня случай: дал одногруппнику что-то на своей флешке, но зная заразность его компа попросил на всякий случай форматнуть после того, как сольет данные. Приходи он на следующий день и говорит, что флеха сдохла. Говорит, что форматировал под вистой (дело было года 2 назад, у нас в городе она еще только появилась), форматировалось очень долго, флешка очень сильно нагрелась и похоже сгорела, на микрухе памяти действительно было нечто похожее на следы перегрева. Всунул флешь в комп-видит, но ни открыть, ни отформатировать не может. Почему-то решил попробовать форматнуть через коммандную строку - форматирование прошло успешно, после чего флеха служила еще года 2 и только совсем недвано мне ее убили окончательно, явно спалив контроллер. В чем было дело, я так и не понял.
Вообще на случай, если железо цело, но полностью слетела файловая система, большинство производителей выпускают бесплатные утилиты для восстановления низкоуровневым форматированием, которые можно скачать на сайте производителя.
|