функция выхода ещё не до конца дописана...просто пока работал до расширений, всё было чётко. щас добавились расширения и бинды к шейдерным объектам. при выходе нужно добавить удаление объектов. я этого пока не делал, но доделаю.
а так в принципе ситуация такова:
функции расширений OpenGL работают по принципу goFar, т.е. нужно получить адрес нужной функции и потом передавать уже параметры. такое на блице не сделать и я ваяю врапер на си. пример:
glCreateShaderObjectARB = (PFNGLCREATESHADEROBJECTARBPROC)wglGetProcAddress("glCreateShaderObjectARB");
GLhandle gl_VertexShader_objectARB = glCreateShaderObjectARB(GLenum shaderType);
функция wglGetProcAddress служит для получения адреса удалённой функции и далее мы делаем выхов функции с параметрами (или без них). в приведённом примере создаётс шейдерный объект согласно входящему параметру. функция возвращает дескриптор (хэндл) объекта.
соответствено такие манипуляции для блица не доступны( ну и ладно. зато большая часть других функци, включая winAPI доступны. но только до тех пор, пока не требуется передача адреса нашей функции или не требуется тип данных double...вот тут и начнёца геморой. а пока до этого не дошол, будем считать что я ваяю конкурента Ксорсу и причём бесплатный
З.Ы. после выключения через диспетчер задач приложение самопроизвольно добавилось на панель быстрого запуска
|
это уже либо ты схалтурил, либо в венде косяк какой то..у меня за всю мою карьеру админа, такой ситуации небыло...даже с блицем:D