Сообщение от Arton
Ещё вопрос, довольно дурацкий. Насколько удобно рисовать пялясь в монитор, не видя что, как, ты водишь ручкой по планшету???
|
Нормально, никто же на тачпад на ноуте не смотрит
Сообщение от Arton
Хотелось бы конечно планшет сразу с дисплеем, но цены подобного чуда варьируются от дорогих, до очень-очень дорогих.
|
Ну да когда я цены смотрел, то они были начиная от 50к рублей
Сообщение от Arton
Genius, смотрю все ругают. Ну хорошо значит от них только мышки покупать буду  На эту фирму только из-за цен смотрел, т.к. Wacom ценами частенько пугают.
|
Wacom очень хорошо себе зарекомендовала по части планшетов. А у гениусов часто бывают ручки с батарейками.
Сообщение от Arton
P.S. Какого размера должен быть планшет для удобства?
|
Ну смотря для каких целей... если ты профессиональный художник, то А4, если любитель и надо просто иногда порисовать, то вполне хватит среднего по размеру. У меня
вот такой, и я доволен, рисую редко. В комплекте было три запасных пера для ручки (мне лет на пять хватит )) ).
Сообщение от Arton
P.P.S. Слышал что надо ручки у планшетов временами менять, стираются, что за фигня??? 
|
Стираются в зависимости от того сколько рисовать. Если рисовать 8 часов в день 7 дней в неделю, то комплекта по умолчанию мне кажется хватит на год точно.
В общем удачной покупки