Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2010, 13:53   #12
pax
Unity/C# кодер

Написано 3,006 полезных сообщений
(для 5,323 пользователей)
Ответ: Посоветуйте графический планшет.

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Ещё вопрос, довольно дурацкий. Насколько удобно рисовать пялясь в монитор, не видя что, как, ты водишь ручкой по планшету???
Нормально, никто же на тачпад на ноуте не смотрит

Хотелось бы конечно планшет сразу с дисплеем, но цены подобного чуда варьируются от дорогих, до очень-очень дорогих.
Ну да когда я цены смотрел, то они были начиная от 50к рублей

Genius, смотрю все ругают. Ну хорошо значит от них только мышки покупать буду На эту фирму только из-за цен смотрел, т.к. Wacom ценами частенько пугают.
Wacom очень хорошо себе зарекомендовала по части планшетов. А у гениусов часто бывают ручки с батарейками.

P.S. Какого размера должен быть планшет для удобства?
Ну смотря для каких целей... если ты профессиональный художник, то А4, если любитель и надо просто иногда порисовать, то вполне хватит среднего по размеру. У меня вот такой, и я доволен, рисую редко. В комплекте было три запасных пера для ручки (мне лет на пять хватит )) ).

P.P.S. Слышал что надо ручки у планшетов временами менять, стираются, что за фигня???
Стираются в зависимости от того сколько рисовать. Если рисовать 8 часов в день 7 дней в неделю, то комплекта по умолчанию мне кажется хватит на год точно.

В общем удачной покупки

Сообщение было полезно следующим пользователям:
Arton (02.07.2010)