Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2010, 16:01   #38
Taugeshtu
scientist.alien

Написано 1,030 полезных сообщений
(для 2,593 пользователей)
Ответ: Война и мир

зачем на это учиться, занимать чужое место???
Порочные круги социальной системы. Без "вышки" в нашей стране тебя за человека не принимают. Жить спокойно до 25 тебе не дадут, если в ВУЗе не учишься (армия, безусловно, полезный социальный институт, но я предпочел бы в нее отправиться в возрасте 24-25 лет, а не 18, когда у меня мозг в состоянии активно учиться)

Итого имеем:
- необходимость обучаться в ВУЗе
- невозможность при этом получать опыт fulltime-работы
- в 50% случаев - отсутствие практических навыков по изучаемой специальности

Если бы не первый пункт - я бы с удовольствием променял вышку на работу эникейщика в какой-нибудь конторе и множество часов для занятия своим хобби - геймдевом.
Казалось бы, выход: учись на то, что тебе интересно! Не все так просто... Мне интересна радиоэлектроника, я учусь на радиофаке, но все портит совершенно идиотский подход преподавателей к оценке знаний, при котором выучивший все формулы наизусть, но не понимающий их значения человек получает 5, а понимающий принципы взаимодействия устройств, но не знающий формул (которые в реальных условиях работы легко гуглятся и находятся по справочникам) попадает в множественные круги пересдач. Ещё более радует когда какому-нибудь раздолбаю ставят "автомат" за перепечатанные лекции...
(Offline)

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Taugeshtu за это полезное сообщение:
ABTOMAT (17.07.2010), Arton (17.07.2010), pax (18.07.2010), Reks888 (17.07.2010), Romanzes (18.07.2010)