20.09.2010, 22:00
|
|
Бывалый
Написано 554 полезных сообщений (для 2,520 пользователей)
|
Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
[мигающая надпись]После Солт'а не рекомендуется.[/мигающая надпись] [X]
"Граффити" Игоря Апасяна (2006 год)
Реалистично-утрированно-сатирический, не эстетично-уникальный -- вкратце -- душевный, глубокий фильм. Если вы прямо сейчас не начали скачивание оного, то сделав это, предлагаю прочесть более всех понравившийся мне комментарий некого helsmith'a:
Из пары ржавых автомобилей, кучи тряпья с барахолки, милых сараев на фоне заливных лугов доброму армянскому волшебнику Игорю Апасяну удалось сотворить русское чудо — честный и трогательный фильм о людях…
Персонажи почти сказочные с первого взгляда совсем не эстетичные пробираются в сердце будто смазанные топленым маслом и остаются там жить.
Клизя, в исполнении вернувшегося из небытия Виктора Перевалова («Я Вас любил»), деревенский пьянчуга — душа фильма — старче, мудрец — за ним хочется ходить с блокнотом и записывать его фразы: «Видишь ли, главная твоя трагедия в том, что ты только сейчас, с большим опозданием понял простую истину: этот мир хоть и создан для любви, но к любви совершенно не приспособлен. Разножопица вышла между проектом и реализацией…»
Митяй, изуродованный сборщик фекалий — сердце фильма — заколдованный принц — не пытается приспособиться к этому миру, он просто любит искренне. В его доме-башне нет ничего, только кровать и единственная его драгоценность — жестяная банка из-под черной икры, там все его деньги терпеливо день за днем скопленные… нет, не на машину, мотоцикл, квартиру, сытую жизнь, а на… ну не буду раскрывать все секреты.
Какая сказка без Иванушки-дурачка? Главный герой Андрей — художник «из Москвы, знаешь такой город?» У него, конечно, свой путь через молочные реки и кисельные берега в тридевятое царство к своей истине. Образ Андрея — намек некоторым «художникам», что искусство далекое от людей теряет свое истинное предназначение — служить этим людям для того, чтобы они плакали, смеялись и через это росли и богатели духом…
А вообще это фильм о любви в разных ее ликах и, как сейчас говорят, без купюр…
|
(Offline)
|
|