Свой первый моторчик:
Вещь адская. Началось все с того, что я у друга взял прокатиться его хонду 50 см^3 восьмидесятого года. Затем захотелось самому. Было куча вариантов тысяч за пять-шесть, но не было денег. Как деньги появились - сразу же начал искать б/у варианты и как на зло - ничего не оказалось. Но в один прекрасный день проснулся - зашел на сайт - пару часов назад было размещено объявление - зид-50 "Аркан" - 6 т.р. Сразу же приехал и купил. Другая проблема - другой конец города, а мопед со сцеплением и коробкой передач трехступенчатой (!!!). Я водить просто не умею + еще правил не знаю. Тащил накатом 10 километров. Но за два дня выучил все необходимые правила прям на дороге и научился водить...
Вспоминаю свой первый выезд из гаража на нем... Аж смешно
Весит такая вещь 105 килограмм - сухая масса. Всего 3 лошадиных силы! У всех мопедок по 6-7 , у моего три. Но ничего - пробывали - легко втроем тянет. Средняя скорость около 40 км/ч. Грубо говоря - бензопила с колесиками.
Один раз помню упал - на трамвайные пути не заехал. Ехал ко всему прочему со своей девушкой - она по телефону разговаривала. Упали - я, блин, весь недовольный, еле встаю, глушу , перекатываю - она встала как ни в чем не бывало, дорогу перебежала, дальше разговаривать, как будто бы ничего не произошло.

Из потерь - крепление глушителя отвалилось. Ничего, на проволоке держится.
Самое странное - это единственный скутер с коробкой передач из мне известных. Про "мотоциклы" вида зид-50 пилот - не говорю.
При чем все передачи вниз - что для всех очень удивительно.
2001 год. Таких на заводе имени дегтярева было выпущено всего 501 штука. При чем одна - с вариатором.
Теперь вот продаю , он у меня уже месяца два - тянуть все хуже и хуже стал. Плюс карб постоянно засоряется. НЕ знаю уже почему. И сцепление постоянно приходится регулировать

.
Так жалко продавать - от него такой кайф на пути, по сравнению со скутерами на вариаторах. на них ручку газа нажал и едешь - едешь - едешь...
Помню - ночью возвращался - поливалка проехала по дороге - на повороте упал примерно на 30 км/ч - ехал с другом. друг-то спрыгнул, я упал. скутер - как мячик по дороге - попрыгал. Я же - порвал ботинок. шнурки просто отдельно от меня валялись при чем в том же узелке, что и завязал.
В общем, вот такая вот вещь. Хочу продать и купить себе 125 кубовик. Правда, на него права нужны, ну да ладно,