Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2010, 17:53   #26
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Контингент Русскоязычного сообщества по созданию игр

Лично я не в восточной Европе, а тут есть перспективы, ну и терпение нужно естественно.
Вот нашёл группу indie, среди которых профессионалы своих дел в других областях, но используют те же способности, что применяют для хобби.
Собираются они частенько, общаются и делятся проектиками, вот такое увлечение.
ЗЫ, если заниматься профессионально, то нужно воли не мало, думать тут нечего "выгодно/не выгодно", нужно делать, учиться, развиваться и идти далеко.
Вот например EvlilChaotic, если ему маркетолога в руки дать, тот найдёт инвестора, на деньги которого наймут небольшую команду, посадят Эвила в офис и выпустят проект. Только "маркетологи" все вон с России прут, ибо обдираловка и коррупция - каждый себе куш не по заслуге урвать хочет. Вот вам и ГД.
ЗЫ, вот я работаю студии, где нас 2 программиста, и творим проект, который обычно делает команды по 10 людей, и за 3,5 месяца, его довели до финальной стадии, проект не ГД, но для госпиталей, которые под государственными началами. Так суть в том, что деньги нам платят инвесторы, которые исследуют и вводят деньги в то что им принесёт хоть и малюсенький но процент, который имеет свои перспективы расти.
Это есть вклад, что практикуется в странах Евросоюза.

ЗЫ, я ни сколько не жалею тем что когда-то без интернета и на пентиум 2, нарыр Blitz3D, и как одержимый сидел за монитором ночами, бывали сессии по 14 часов, вставая только по нужде!
Смотря на это с практичной точки зрения, те 4 года (15-19), которые я достаточно плотно занимался гд, учитывая что и работа потом была и многое другое. Я не пил, не курил, не жрал "говна", таким образом имею мозги в 21 год, и здоровье, которым завидуют, когда видят меня в рубашечке идущему по офису, работников которого я 4 месяца назад обслуживал в баре за углом (в прямом смысле), которым по 30-50, с 2-3 высшими, и деревянными мозгами, которые уже не поддаются обучению, а лишь под властью лени, мол "я своё отучился".

Вот к чему это я всё про себя, так вот к тому, что как пример, для сравнения, уличное зомби, которое не думает о завтрашнем дне, и боится больше всего получить мозги, т.к. они дадут ему прозрение, и он поймёт что он говно. И нас, тех кто имеет мозги, и имеет выбор ими распоряжаться, думать, учиться и развивать способности. Время для чего сейчас одно из самых лучших, т.к. в возрасте 14-20, возможно ещё расслабиться, и в то же время этот раслабон пустить на полезное увлечение, которое конкретно развивает.
А вот как вы уже в этом социальном дисбалансе будете пользоваться своим мозгом, это уже другая тема, и тут только удачи можно пожелать, особенно для России (ничего плохого не имею ввиду, но грусть берёт, за то как там дела обстоят).

имхо
(Offline)

Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
ABTOMAT (10.10.2010), Arton (03.12.2010), baton4ik (10.10.2010), Mr_F_ (09.10.2010), Program23 (10.10.2010), Randomize (09.10.2010), Reks888 (09.10.2010), St_AnGer (10.10.2010)