Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2010, 17:58   #12
.Squid
Дэвелопер

Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,642 пользователей)
Ответ: XNA + IPhone!

Да при чем тут Андроид и разнообразие девайсов с ним на борту. Просто Гнусмасы, Лыжы, ХТЦ и прочие имеют такое же разнообразие телефонов и на других платформах, начиная от обычных, заканчивая смартами с Симбианом, Бадой и т.д. Это не от Андроида зависит.
Я - далеко не фанат Эппла, даже может немного наоборот, но мне нравится, что у них все четко и лаконично, девайсы выходят редко, но метко. А поддерживать код под Андроид, который может иметь версию от 1.6 до 2.2, на обилии разношерстного железа, - это нифига не весело.
В плане разработки игр Андроид (имею в виду железки с ним на борту) vs iPhone - это почти как PC vs Console. У первых куча вариаций конфигураций, которые все надо учитывать при разработке и дальнейшей поддержке, у вторых - закрытая, унифицированная платформа, из которой можно выжимать все соки. Правда, для РС можно хотя бы рекомендуемую конфигурацию железа указать, а для Андроида? Список всех поддерживаемых девайсов? Ведь тысячи их.

ЗЫ. Я лично не против Андроида, но как-то все кривовато организовано.

(Offline)

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо .Squid за это полезное сообщение:
ABTOMAT (21.10.2010), Horror (22.10.2010), Hurrit (02.11.2010), Randomize (02.11.2010), tormoz (21.10.2010)