Не не не, объявлять можно в любом месте.
|
В С++ да, а вот в С нет.
Хрена с два! Если историчка не завалит, то не вылечу
|
Ололо, год или два назад у нас полностью отчислили группу (ну не полностью, остатки сами быстро перевелись) с такими же скилами как у тебя. Основы матана, работа с командной строкой и массивы в С не самые страшные вещи.
С того.
Ты знаешь, когда наша училка на лекции говорила в первый раз про void main, что это типа главная функция и бла-бла-бла, дядь Паша возмутился, сказал что нужно бы int main, по стандарту. В результате она тупо покричала сказала что мы все никто и мозгов у нас нет
|
Типа "Я неудачник и слился при первой сложности". Запоминай сюда, в стандарте ISO 9899:1999 (C99) в пункте 5.1.2.2.1 именуемом не иначе как "Program startup" сказано, что точка входа программы имеет 2 варианта:
1) int main(void)
2) int main(int argc, char *argv[])
Все. Никаких void, ибо ОС ожидает от программы числового кода завершения (0 - удачно, другое значение - фейл).
Щас все брошу поеду хрен знает куда выполнять роль кэпа и объяснять преподу что она тупая дура. Мне своих хватает, которым приходится объяснять что рандомный массив не может быть ни возрастающей, ни убывающей последовательностью.
а то что там компилятор сказал что - то на английском, так я не понял, ибо не знаю его.
|
Чтоб училке оформление понравилось, благо там консоли не юзают. Она даж за оформление баллы накидывает
|
Данное, кхм... "оформление кода" не соответствует общепринятым нормам (хотя я и встречал не раз данный жуткий стиль, человека так пишущего код не возьмут на работу ни в одну нормальную контору). И я не поэл, что значит "благо консоли там не юзают"?