Немного успел поиграть.
По сравнению с Fallout 3 не заметил практически никакой разницы. Различные "добавочки" приятны, но практического применения не имеют.
Очень нравится атмосфера "того самого" фаллаута(а ну бегом делать целебный порошок, улюлюкать и кидаться копьями в торговцев, учиться у трапперов сдирать шкуру с гекко, говорить с железной собакой(во второй части я ее оставил на взрывающемся танкере... так было ее жаль... На танкере если взять собаку с собой, тебя замечали роботы и тут же убивали... 10 минут до взрыва, и ты ей говоришь "Стой здесь, пока я не вернусь", и она тебе "Я буду ждать тебя, хозяин"

))
Карта мала, но полна различных мест. Чуть-ли не в каждом клочке Лас-Вегасской земли лежит интересная локация. Гнезда гекко, подземные источники с чистой водой, лагерь с кучей обгоревших трупов, заброшенное ранчо, заселенное дикими круторогами. Я даже карту Лас-Вегаса на земле нарисованную нашел

.
Про хорошие диалоги это все фигня. Диалогов как таковых нет т.к. люди которые с тобой поговорить могут живут в трех местах на карте. За три часа игры я только дважды использовал "красноречие".
Боевая система - тоже пизднец. Ну не дело это, когда какому-то рейдеру нужно обойму в шапку выстрелить чтоб он в глазу почесал!
Хардкор мод слишком хардкорен. За 15 минут ходьбы вы лишитесь обеих ног и хребта - инфа 100%(играю на вери изис хардкор мод(!!!)). нужда в еде и питье себя не проявляет. После 24 часов прыжков по пустошам от подрывников(местные рейдеры с динамитами) немного хочется спать(-1 к восприятию)... И есть/пить ГГ хочется раз в 24 часа, не чаще.
Если вы любите "тот самый" фалаут, или исследование пустоши - качайте, оно того стоит. Все остальное всосало