http://shodennik.ua/
Итак, я надеялся, что этого не случиться. Украинские ХренЗнаетКто решили реформировать нашу систему образования - они сделали интернет-дневник и интернет-журнал. Захотели, что б учителя ставили оценки туда, а не в физический журнал (получая возможность любоваться графиками) и дневники учеников тоже были оцифрованы (да, я тоже подумал о взломе). Как нетрудно догадаться, учителя не побежали покупать компьютеры себе в кабинеты. Так что сейчас это "просто" социальная сеть
исключительно для школоты. Ну, и для учителей. Да, исключительно, потому что регистрация строго по инвайтам, выдаваемым администраторами школ. Сегодня и я получил такой и мне было велено зарегистрироваться.
Да, это социальная сеть. С файлами (да, не видео и фото, а файлы, в архивах), друзьями, группами, стеночками и... приложениями. Я выбрал русский язык, но сообщение, выданное мне при открытии страницы "Для разработчиков" было на украинском:
Відмовлено в доступі (403)
Нам прикро Вам це казати, але ми не можемо пустити Вас на цю сторінку. Можливі причини:
Ви не є учасником групи чи мережі, яким належить ця сторінка;
автор закрив доступ до сторінки;
сторінка сама не хоче, щоб Ви її побачили 
Ви можете повернутися назад або перейти на головну сторінку.
|
Итак, социальная сеть для школоты... Пошли в список групп.
Опа! В Бизнес->Свой бизнес целых 4 группы! Смотрим:
Кряки.Ключи к Алавар Невософт и друг.
1 участник
Кто сильнээ Наруто или Саске?
3 участника
3 участника
13 участников
|
Эм, супер. Бизнес->Место роботы (Работаем вместе):
Наруто рулит
2 участника
Наруто рулит
12 участников
|
О, 3 группы в "Программирование":
4-а 4-б 4-в
24 участника
Всё для вконтакте
243 участника
Інформатика
18 участников
|
О! События - аналог "Встреч" вконтакте. Открываю Благотворительность->Сбор пожертвований:
ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ - НАЙКРАЩЕ СВЯТО!!!!!!!
15 октября 2010 в 0:00
67 участников
Школа тупасьть
22 ноября 2010 в 0:00
3 участника
|
Захожу в группу, нажимаю "Пожаловаться" и вижу то, что убирает все сомнения в том, что вся инфа на сайте - копипаст:
*Прочие нарушения
Прочие преступные или разрушительные деяния, преследуемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
|
(Сайт чисто украинский)
И напоследок. Я был бы полным идиотом, не прочитав условия регистрации. И вот, что интересного я там выудил:
Особисті налаштування приватності
Кожен користувач може сам вибрати кому і яку інформацію про себе показувати, але всередині школи адміністратор завжди проінформований про дії зареєестрованих від школи користувачів.
Це дозволяє контролювати поведінку дітей в проекті та захистити їх від небажаної інформації.
|
Вольный перевод: "Каждый пользователь может установить уровень приватности, но администратор школы всегда будет проинформирован о действиях пользователей. Это позволяет контролировать поведение детей в проекте и защитить их от нежелательной информации"
Я в шоке. Что думают по этому поводу булочники?