Сообщение от Dzirt
Черт блин, перечитал...так и хочется фейспальм кинуть.
|
Когда читаешь, не будь пессимистичен.
По очереди:
Сообщение от Dzirt
Как? Взять гитару и дергать струны пока не прийдут соседи и не розломают ее твоей головой?
|
Взять мозг, использовать её, чтобы понять как физически исходит звук из гитары, далее понять как на ней играют, и найти техническую информацию, такую как аккорды, табулатура, разные гаммы, техники и т.д. и т.п.
Сообщение от Dzirt
Как рутина - это именно с самоучителем когда нужно гаммы учить, а когда сам берешь гитару и играешь че захочешь - это вточности наоборот.
|
Если ты леньтяй и мозг не используешь - будешь играть что попало. Если ты не глуп и имеешь терпение, поймёшь что вначале твои руки тебя не слушаются, и займёшься их развитием, выполняя упражнения. Я для себя упражнения сам строил, простые быстрые переборы, пробег по аккордам на лету выбирая следующий, со временем добавляя новые.
Сообщение от Dzirt
Если для человека рутина придумывать мелодии - музыка это не его.
|
Сообщение от MoKa
Если нету собственной силы воли - ищите учителя. Но если воли нет вообще, то не думайте о гитаре..
|
Сообщение от Dzirt
О каких идеях идет речь? Для того чтобы "перенести идеи на струны", нужно сначала знать как это сделать.Без музыкальной теории ты нормальную по сложности мелодию не придумаеш\запишеш.
|
Во первых нужно иметь развитое творческое мышление "полёт мысли", и развить воображение таким образом, чтобы можно было наиграть мелодию "про себя (в голове)".
Насчёт того чтобы записать, смотри выше: самообучение не исключает чтение технической информации. Информация о табулатурах - есть техническая.
Сообщение от Dzirt
Тоже минус......накой черт быстрые пальцы если ты не знаешь как и по каким струнам бить? Пальцы тренеровать тоже нада с умом.....ато попадет партия когда пальцы левой руки пауком по всему грифу, и нифига у тебя не получится.
И всегда, всегда важнее больше знание чем быстрота пальцев.....если имеешь знания ты сможешь переписать партию так, чтобы пальцам не пришлось так бегать.
|
Это уже читай выше. Как уже тебе ответил, если ты лох, то будешь бить по струнам, если есть мозг под черепной костью, то ситуация будет совсем другая.
Сообщение от Dzirt
Без теории и учебников с таким настроем дальше дворовых песен в четыри акорда не забратся.
|
Третий раз пишу, теория не исключается самообучением, она является основным источником информации. Во вторых, вот любопытно, я никогда не читал учебников, не выполнял туториалов, а лишь читал документацию (теория), и в программировании весьма развит, мышление в этом направлении тоже очень развита, работаю тоже в этом направлении, и уже имею возможность везти весьма большой проект для сети госпиталей под государственной основой (государственная, не сравнивайте Российскую и Великобританскую).
Ещё раз, читай не как пессимист, т.к. как ты заметил, твой "понос" лишь из-за невнимательности, того что я отрицал tutorial'ы, но не теорию (это здравый смысл, или ты считаешь что я последний лох, или ты меряешь всех одной линейкой).