Самоучители не обучают играть какую-либо одну песню (хотя и такие бывают 0_o). Они дают базу для сочинения своей музыки (вернее помогают играть ту музыку, которая играет у тебя в голове)
Потому что в них минимум теории
|
Неправда, теории в них много.
|
Перечитывай внимательно:
Nuprahtor, что такое самоучитель, сейчас то что выдают под "самоучитель" является набором туториалов. Почему они популярны на западе? Потому что в них минимум теории, максимум видео и картинок, с пунктами: "поставьте пальцами аккорд C, и дриньте по всем струнам сверху".
|
MoKa: Программирование и игра на гитаре в корне разные вещи. И обучение сильно отличается. Так что аналогии некорректны.
я про авторскую музыка НЕ в четыри акорда
|
Даже если 4 аккорда, всё равно будет что-то своё, много своего! Вспомнить хотя-бы песни Высоцкого.
|
Читай внимательно: я не говорил ничего относительно 4 аккордов. А относительно туториалов.
Про обучение: я не обсуждал конкретный пример или методики обучения в определённом обучении. Я говорю как о процессе, который осуществляется человеком, и несёт свою пользу. Какую пользу, как это происходит, как работает мозг при этом - это то о чём я говорю.
Не читайте пожалуйста между строк - читайте дословно.
pax, хороший институт так и делает, но думаю вам известно что "учебных заведений" развелось достаточно много, и многие из них расчитаны на заработок на учениках.
Хорошая литература в стиле "документации" - отличный источник информации. Но и тут снова, вам известно что есть уйма книг: "сделать игру" или "как сделать игру, для чайников"..
Gector, везде нужна воля, и сильные мозговые штурмы. Игра на инструменте свободно - это творчество. Которое к сожалению не стоит рядом с логикой, поэтому программисту весьма сложно даётся лёгкий полёт мысли, ведь программист должен думать чётко и конкретно: от точки А до точки Б.
Но думаю и ты встречал примеры, когда кто-то берёт тот же синтезатор и выдавал через пол года отличные импровизации и т.п. Это индивидуально, развитие способностей - тут главный ключь. А вот каких способностей - это уже думайте сами. Но факт то что общего со способностями при развитии программирования, и игры на муз. инструментах практически нету. При этом они часто конфликтуют. Как уже говорил, логика мешает творчеству, это не следствие по результату, это заключение исходя из типов мышления, и как они устроены у нас в мозгу.
falcon, молодцом! И заметь, учиться самому, продуктивнее в итоге, и открывает хорошие возможности в будущем, давая весьма отличную свободу, а не вынуждает интерпритировать заученные техники и приёмы..
Дисскуссия..