Сообщение от SBJoker
Из наблюдений: странно но факт, именно "сильно верующим" людям свойственно завышенное самомнение о своей правоте, с ними невозможно спорить это как болезнь. Видимо это как синдром "избранного" или "просветленного", являющийся результатом ошибочных умозаключений или недалёкого ума.
Как сказал один из философов, "только умный может признать что он неправ, дурак этого не сделает никогда" потому что он неспособен увидеть свою ошибку.
Мыслящий человек всегда допускает сомнения по разным вопросам даже тем что казалось бы истинны раз и навсегда.
Дураки же ни на секунду не сомневались что, например, земля плоская. И в своей уверенности могли даже сжечь инакомыслящего.
Резюмируя: не сомневаются в своей правоте только идиоты.
|
Здесь согласен на 100%. Сказано просто в точку.
Прочитал только последнюю страницу.....больше не хочу...Многие конешно могут используя умные слова и дивные умозаключения выделятся из толпы.....серой толпы.....как они думают.
Но меня честно говоря такие люди немного раздражают и обясню почему:
1.Они смотрят на тебя как на говно.
2.О нет....ты мыслишь как обычний человек....семья - работа.....ты ничем не отличаешся от серой массы.
3.Слушай меня....в моих словах истинна....а ты...ты если ее не принимашь - значит ты говно, которое обречено прожить серую жизнь....
4.Здесь не то место где поймут такого гения как я.....оставайтенсь при своих неправильных мнениях...адиос а мигос.
Поймите меня правильно, я тоже любитель пофилосовстовать, но всему есть придел....когда читаешь нечто вроде написаного више понимаешь.....а впрочем вы всеравно не поймете....как говорил великий учитель:
забьём на тему, я не вижу здесь от неё выгоды лично для меня (это не тот форум/место, точнее здешние постояльцы).
|