Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2010, 23:08   #4
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: В Ставропольском крае государственные учреждения будут переведены на СПО

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
Правительство уже не знает на чом деньги сэкономить!
А чего? Правильное решение имхо! Зачем в гос. учреждениях винда? На бубунте опеноффис есть, браузер есть, асечка есть, что ещё надо? А деньги тратятся не малые, я скажу. Та же винда на 100 компов и на них же офис - посчитай, дай бог получится не дороже, чем те же компы и стоят. Ну, может, на оптовые закупки мелкомягкие сделают скидки, но всё равно выйдет недёшево. А у меня в школу поставлялись и лицензионные Фотошоп, Корелдро и ещё чёрт-те чего, чего ни на юзерских компах, ни в программе я не видел. Нехило, правда? Может, лучше деньги, например, на запрлаты учителям направить? (этого, правда, не будет, но причины иные)
Правда нет 1С-а, но, говорят, под вином работает отлично. И да, будет хороший повод авторам задуматься о поддержке *nix. Зря, что ли, онит так высоко свой продукт ценят, развиваться ведь надо.
Игры в гос. учреждениях не нужны, макс не нужен, фотошоп не нужен (хомячок всё равно в нём тока прыщи замазывает, хватит ему и гимпа, ну или до дому дотерпит), блиц не нужен.

А вообще уже не первый раз слышу такое, а воз и ныне там. Прискорбно.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
EvilOkta (18.12.2010), Harter (22.12.2010), Phantom (18.12.2010), Reks888 (17.12.2010)