Сообщение от Amatsu
Попробуй подключить к блитцу fast-библиотеки от Михаила. Там реализована система проекционных текстур, возможно это то что тебе нужно.
Если на самом уровне у тебя заняты все слои текстур, можешь скопировать меш уровня, слегка расширив его геометрию по вертексам (относительно их нормалей, как в демке с целл-шейдинговыми контурами моделей) и наложить на этот меш свои круги с альфой (чтобы весь уровень был невидимым, а отображался только круг на текстуре)... В общем как-то так.
з.ы. этот вариант гораздо шустрее полигональных деформаций будет + никакого проваливающегося квада в вершины и ребра полигонов уровня
|
Насколько я помню, fast-библиотеки - это коммерческий продукт, соответственно за так их никто не даст, а я ищу менее "болезненный" способ реализации. Возможно такой вариант действительно будет шустрее, но, судя по твоему посту, как-то геморно это реализуется (имею ввиду меши уровня, расширение геометрии, нормали, целл-шейдинговые контуры моделей), и, к тому же, придется тоскать с exe'шником, еще и библу (из-за реализации всего одного эффекта). Мне кажется есть куда более простое решение этой проблемы.