Ну да, ну да, фотошоп не нужен, макс не нужен, юзайте гимп и блендер.
|
Я же не тебе это советую. Разговор идёт о гос. учреждениях. Ткни пальцем хоть в одно гос. учреждение, где используют Макс и Фотошоп. Я думаю, среди них едва ли найдётся 10% таких, где _действительно_ нужна винда. Большинство же - ворды, эксели и прочее, что уже есть давно бесплатно. Когда винда была бесплатная, тогда ещё ладно. Но когда стали за этим делом следить и по ушам за пиратку давать, я считаю, пришло время от неё отказываться. И да, сравните цены на виндовые серваки и на серваки под СПО, ага. Винда на серверах тоже не бесплатна. Вот если так посчитать, частенько стоимость софта может превысить стоимость железа (нонсенс!). И вот представьте, сколько по стране денег на ПО истрачено. Так вот, вместо того, чтобы эти деньги иностранным господам на счета переводить, собрали бы талантливых программистов в России (коих достаточно, да и им вдобавок приходится работать за гроши) да написать с их помощью ПО специально для гос. учреждений. По-моему, дешевле содержать одну студию по поддержке ПО, чем закупать его на всю нашу стосорокамиллионную. И задачи стоят не написать убийцу фотошопа с максом, а сделать набор софта для госучреждений: бухгалтерского, учётного и т.д., это, я думаю, любой хорошо организованной и контролируемой по качеству студии по силам. Но, к сожалению, чиновникам проще купить готовое, чем решать проблему. Или распилить бабки, на решение задачи выделенные.