Дэвелопер
Написано 66 полезных сообщений (для 164 пользователей)
|
Re: Поздравьте меня....
Эх-х, завели вы меня, ребята...
Итак, для начала обрисую мой город.
г.БелаяЦерковь является крупнейшим городом Кий.обл. после Киева, в полтора раза превосходит по возрасту Москву и по праву носит звание "наркоманской столицы киевщины".
Наиболее значимой для приезжих достопримечательностью моей малой родины является старинный парк Олександрия, где можно отыскать редчайшие породы деревьев со всего света, замечательные статуи и необычные архитектурные сооружения, а если хорошо поискать, то и пару-тройку относительно свежих трупов. Лет 10 назад, в бурные 90-е, трупов было больше и были они большей частью заметно свежее, но сейчас, (О, темпора!) Олександрия в этом отношении несколько обеднела. Но поправить ситуацию просто: забредя в парк или просто приблизившись к нему после захода солнца можно с большой долей вероятности пополнить ряды его некроэкспонатов. В то же время днем- Олександрия прекрасное и безопасное место.
Район "Клинника" вообще замечателен и похоже является неким энергетическим узлом. Там, рядом с центральным входов в парк, расположено прелестное конической формы здание под названием "Теремок". Первый этаж- кафе. Второй- ресторанчик... В годы расцвета Теремка не проходило месяца, чтоб кого-нибудь не вынесли оттуда ногами вперед или в морг, или в парк. Сейчас же как правило останавливаются на членовредительстве. Обмельчал гордый наркомано-гопнический народ.
Кроме того, в отношении повышенного травматизма наш город славен районами Торгового Центра (о, несчесть историй о путниках, пришедших туда с деньгами, а ушедших- без зубов), Гайка (на этой улице прошло моё детство. Тогда ёё еще населяли офицеры с семьями), Поселком (и этим всё сказано), и целиком Заречьем (некогда село, размещенное на противоположном берегу р.Роси и в последствии поглощенное городом). Существуют и более мелкие очаги гопнической народно-деньго-освободительной борьбы. К примеру, крупнейший в городе банк (Аваль), куда мне порой приходится наведаться, и мой любимый оружейный магазин (Стрiлець) воленс-ноленс размещены на улице, вплотную присмыкающей к весьма респектабельным районам... но пройти по ведушим к ней переулкам в одиночку- означает бросить вызов местным народным мстителям. Там, кстати, я в своё время лишился старого мобильного телефона.
О чем бишь еще рассказать? О том, как за последние 12 месяцев на меня нападали 2 раза, это при том, что я в общем домосед и не стремлюсь посещать злачные места? Или о том, как идя пару месяцев назад по центральной улице города, я встретил прилегшего отдохнуть на газон немного мертвого зомбика, неприбранного с ночи? Зомбик с интересом наблюдал за небом, а именно за некой неподвижной точкой в зените, а люди мирно проходили мимо: и правильно, убирать трупы с улиц- не их работа. Или рассказать о том, как моей соседке били окна из пневмы? Или о том, что как-то пару лет назад обьявился маньяк-сапер, обожавший ставить в переулках мины-растяжки?.. Впрочем, как он появился, так и исчез. Боюсь, его судьба закончилась в городском парке...
И при этом народ весел и беззаботен. Знакомая девушка, проживающая на ул.Клиннической (см.выше), заявляет, что район "зомбиопасен", однако данные ей баллончики "Терен-1-25мл"(дала ёё мама) и "РЗ-65"(дал я) этот дэвушька регулярно забывает(!) в разных сумочках (!!сумочках, млин! Кто носит спецсредства в закрытой сумке?!). А! Еще она носит мобилку то торчащей из кармашка одной из стилявых курточегов, то висящей на шнурке на шее. Или другой яркий пример: моя мама. Она придумала другой способ защиты имущества (цитата): "Когда я иду по темной улице и у меня звонит телефон- я не достаю его из сумки". То есть пусть звонит, пугает гопов... Основная же масса народонаселения скорее предпочтет, подобно Джимону, продефилировать по улице с топориком "модель Раскольников-1м" наперевес или пробежать по ней, уповая на волю всевышнего, чем озаботиться приобретением ГБ и изучением хотя бы основных правил ОБЖД. На человека же, по непроверенным слухам ходящего с балончиком (о, ужас, баллончиком!) в кармане, по началу смотрят, как на тов. Леона-киллера. Приходится вести разьяснительную работу. Фтыкают. Иногда. Интересно, что будет, если я выправлю разрешение на газган или тупо куплю себе Флобер?
Ужос! Египеццкие ночи, мрак и жуть!
А Джимон еще говорит про топоры для разделки слонов...
|