Ой как вовремя вы эту тему подняли

Я сейчас решил углубиться в разработку подобных систем, чисто для самопрокачки

Для разработки сервера выбрал C#
Не могу точно аргументировать выбор (даже в доке причины выбора очень неубедительно выглядят). C# выбрал только потому, что хотел на практике освоить этот язык.
Вроде работа с сокетами везде примерно одинаковая, к тому же есть множество готовых решений по работе с сокетами, базами, многопоточностью... и для плюсов и для шарпа и для жабы... другое дело что шарп и джава несколько проще и надёжней, нежели плюсы. Опять же часто натыкаюсь на высказывания о суровой требовательности шарп\джава приложений... мол затраты памяти можно смело умножать на два. Но не менее часто натыкаюсь и на несогласных с этим))
в общем интересно что скажут люди более или менее разбирающиеся в этой теме

(речь ведь идёт о НЕбраузерных ммо?)
по мне, так очень важно установить требования к серверу, и лишь после этого выбирать инструменты.. для браузерных ММО мб и пхп хватит за глаза и за уши..
Где не стоит вопроса о минимизации трудозатрат (разработка "для души" или мб огромное финансирование) - можно выбрать плюсы.. для создания надёжной(!) системы потребуется много времени.
Там же, где требуется создать надёжный продукт в кротчайшие сроки - стоит обратить внимание на шарп\жабу.