Из школ, в которых я учился, есть несколько хороших знакомых, с остальными я не общаюсь, они мне не нужны. Есть бардовский лагерь, в который ездит только определённый круг лиц (барды, как нетрудно догадаться. Это международный семейный бардовский лагерь), там у меня много хороших знакомых, благо там практически нет неадекватных людей и с большинством порой интересно пообщаться. Хотя это всё же знакомые, ибо большинство времени в лагере я провожу за чтением книги, общением с одним парнем (тоже разрабатывает игры на своем движке на Delphi) или общением с местными ролевиками (почти всю смену проводят за ДнД. В этом году устроили Мастеру нехилое
ARG. В самом конце он добыл лопату, стал копать в положенном месте и выкопал... свой макбук

). Дома я сижу за компьютером (соответственно общаюсь в Интернете), читаю книги и общаюсь с другом-гиком (
lipas). Сам не знакомлюсь (исключения: девушка, однако после продолжительного собирания фактов о ней и взвешивания всех "за" и "против", если я кем-то заинтересован (в принципе девушка подходит под эту категорию) и если я вынужден (новый коллектив - нужно минимум активности, внезапные гости и т.п.))