Напишу-ка я тоже хистори.
Вобщем комп появился у меня в 8 (ололо) классе.
На компе была виста. Комп был хреновый. Как вскоре окозалось там было много проблем с железом, каждый день бсод вылетал, короче через год обратно в магазин сдали, потом купили новый, хороший и до сих пор щас.
Вобщем из-за этого игры там не пахали. Однажды мне в руки попал html документ какойто. Открылся естественно в осле (нэта тогда небыло, и естесно оперы тоже). Ради интереса нажал на "просмтр html кода". Посмотрел код. Вскоре очень обрадывался когда узнал что если печатать это код в блокном и менять расширение то может полячится интересная вещь. И я занялся его изучение. Накопилась приличная папочка с различными заметками. Вскоре я изучил все тэги которые были в том документе и мне стало скучно. Иногда тоже делал всякую всячину на exel`е.
Потом от знакомых мне в руки попалась программа для создания программ

- Алгоритм.
Вобщем программа - конструктор - где на винформ перетягиваеш всякие кнопки, картинки, галочки...
И был простой редактор логики - циклы, условия, возможность изменять параметры кнопок, окон, картинок и тд. И там я начал делать свои первые игры. Помню моя первая игра была такая - внизу бегал динозавр а ты летаеш голобем и ср*ш на него

. Вобщем делал много чего. Позже от знакомых появился гейм макер. Ну этого знаю все. Делал тоже на нём игры. Тоже долго.
Потом сменился комп.Появился инет. Игры уже шли. Я поиграл. Но мне было скучно.
Скачал блиц. И тоже делал всякую хню. Потом заинтересовался физикс впапером. И попал на булку в уроки АВТОМАТа.
Потом юнити.
Потом серьёзные: C++, C#.
И вот пока всё

.
Несмотря на то что компьютер появился достаточно поздно, я обогнал всех своих друзей. И выйграл городскую олимпиаду по програмированию.
Теперь еду на область (програмирование - первый раз, физика уже 3).
Пожелайте мне удачи