Ответ: Реализация поезда
Я думаю что первым делом, нужно научится елозить вагон по рельсам вперед/назад на какое нибудь расстояние. Ну там по кривой какой-нибудь, по прямой конечно легче.(Как вы это будете делать я не знаю).А дальше уже проще:
Простая но дубовая версия:
Двигаем локомотив синхронно с вагонами.
1вагон стоит на расстоянии 10 метров от локомотива, 2 на расстоянии 20 метров, 3ий 30 и т.д. Если передвинули локомотив на 3 метра вперед, автоматический двигаем все вагоны на 3 метра вперед. Вагоны и поезд будут двигаться синхронно.
Сложная версия:
Если локомотив(тот который тянет вагоны) на большом расстоянии от 1-ого вагона, то вагон подтягиваем к локомотиву. Если 1-ый вагон слишком близко к локомотиву, отгоняем его назад от локомотива. Таким способом при каждом Update сканируем весь поезд от первого вагона к последнему. Замеряя расстояния между локомотивом и 1 вагоном, потом между 1 вагоном и 2 вагоном, 2 и 3 и т.д. до конца. Можно подтягивать вагоны постепенно за несколько Update() чтобы создать иллюзию растягивания(при разгоне)/сжатия(при тормозе) состава.
Тогда если вы будите двигать локомотив, то вагоны будут выстраиваться за ним.
Не забывайте что вагоны и поезд должны быть как-то привязаны к рельсам. То есть вправо и влево сползать нельзя, только вперед/назад по проложенной колее. Как вы будете это делать не знаю.
Я думаю как-то так.
|