Тема: Википедии
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2011, 16:18   #14
SBJoker
Злобный Админ

Написано 3,415 полезных сообщений
(для 9,330 пользователей)
Ответ: Википедии

Сообщение от ingko Посмотреть сообщение
Вот, когда я брал, например, советскую энциклопедию, я четко знал, что это написали люди, как минимум, с докторской степенью в своей области. Они реально отвечали за каждое слово.
Мда, если продолжать аналогию то в своё время мировые светила древней науки авторитетно писали опусы о встреченных ими в Африке неведомых животных и людях с головами львов и подобное. Им им так же верили такие как ты, ибо доктор наук не может ошибаться.

А на счёт докторов наук СССР я скажу так, тогда тоже был немалый процент профанов получивших свой статус брагодаря блату, связям и подобному.

Ну и в целом любая информация полученная из вторых рук субъективна и мало достоверна.

З.Ы. не в обиду украинцам, но в 90е - 00е, их доктора наук и историки усердно строчили новую украинскую историю, совсем нету что была известна остальному миру ранее, содержащую сомнительные утверждения начиная от протоукров изобретших колесо и заканчивая признанием многих мировых известных деятелей украинцами. И почему бы им не верить у современной молодежи? Это же книги учебники написанные такими именитыми людьми, одобренные государством!...

Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо SBJoker за это полезное сообщение:
baton4ik (18.01.2011), h1dd3n (18.01.2011), impersonalis (18.01.2011), moka (18.01.2011), Phantom (18.01.2011), Reks888 (18.01.2011)