Сообщение от ingko
Вот, когда я брал, например, советскую энциклопедию, я четко знал, что это написали люди, как минимум, с докторской степенью в своей области. Они реально отвечали за каждое слово.
|
Мда, если продолжать аналогию то в своё время мировые светила древней науки авторитетно писали опусы о встреченных ими в Африке неведомых животных и людях с головами львов и подобное. Им им так же верили такие как ты, ибо доктор наук не может ошибаться.
А на счёт докторов наук СССР я скажу так, тогда тоже был немалый процент профанов получивших свой статус брагодаря блату, связям и подобному.
Ну и в целом любая информация полученная из вторых рук субъективна и мало достоверна.
З.Ы. не в обиду украинцам, но в 90е - 00е, их доктора наук и историки усердно строчили новую украинскую историю, совсем нету что была известна остальному миру ранее, содержащую сомнительные утверждения начиная от протоукров изобретших колесо и заканчивая признанием многих мировых известных деятелей украинцами. И почему бы им не верить у современной молодежи? Это же книги учебники написанные такими именитыми людьми, одобренные государством!...