Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 00:28   #8
S_007
Нуждающийся

Написано одно полезное сообщение
(для 7 участников)
Ответ: Подпись мидлетов

ОГРОМНОЕ, безразмерное СПАСИБО Всем!
Отдельное Спасибо cherepets, за ссылку, у меня такой проги не было. Час сидел, хотел чтоб всё получилось, уже потом отписаться с результатом, но пока - увы... Подписывает всё класс, а когда запускаю в телефоне пишет «просроченный сертификат», беру в мобилке выставляю дату два года назад, запускаю пишет «неизвестен выпускающий сертификат», но ничего где-то я уже натыкался в форумах на такое буду искать может кто уже победил и тогда и я и Все мы будем в числе их…

Gector! Ты спрашивал зачем всё это? Отвечаю- делаю GSM сигнализации, Вы все наверно слышали о таких, в основном для теплиц у нас в регионе их очень много. К телефону подключаю микроконтролер, а к нему подключены датчики движения, температуры, влажности и т.д., контролер следит за этим всем хозяйством и в случай чего, при помощи АТ команд отправляет смс с показаниями температуры или если сработает датчик движения или что-то ещё не так. Раньше у этого народа было денег побольше я делал более дорогие, покупал два телефона siemens, из одного вынимал дисплей, (а именно cx65-cx70, так как у них большие экраны), а второй был в качестве передатчика, покупал корпус, выпиливал в этом корпусе отверстие под экран, красил, прошивал процессор, наклеивал клавиатуру, после собирал это всё до кучи и у меня в итоге получались устройства, фото я прицепил. Если кто делал что-то подобное может оценить, что эта работа нелёгкая и затратная. Сейчас денег у них стало меньше и мне пришлось искать другие более дешевые варианты и поэтому родилась идея, - телефон с экраном уже есть, клавиатура у него тоже есть, не надо лишних затрат на клавиатуру, большие корпуса, экраны и всё прочее, получается миниатюрный корпус с контролером, выводами на датчики и все дела ,только написать программу, чтоб на экране всегда высвечивались текущие показания датчиков, настройки контролера и всё остальное. За две недели освоил Паскаль, так как я понял жабу быстро освоить и написать что-то серьезное не получится, и как всегда для нас деньги нужны ещё вчера, а ничего ещё не готово. Программу написал, всё работает хорошо, за исключением того – из за чего я завёл эту тему. Теперь Вы наверно поняли мою затею и мою проблему, контролер посылает команду отправить смс и тут выпригивает это… - «разрешите отправлять!!!!!?», а клиент находится дома, за три девять земель от теплицы, на диване курит бамбук и не может дотянуться чтобы нажать «да!» и второе, может случится по какой-то причине контролер потерял связь с телефоном, а мидлет и контролер научен искать друг друга в таких случаях, если находят, тут снова – «разрешить работать с кабелем в ява приложении?» опять надо нажимать «да» нужно чтоб всё было на автомате. Вот в принципе и всё.
Надеюсь я дал исчерпывающий ответ.

А теперь ещё хочу выразить такую же безразмерную благодарность создателям этого форума, спасибо что Вы есть, модератору за его терпение, что не снёс эту тему, всех тех кто выкладывал здесь примеры и обсуждал их, на этих примерах я реально за пару недель смог написать такую программу. Для контролера пишу на «C», Паскаль для меня показался легким как БЕЙСИК. Здесь на форуме есть человек который выложил исходник своей работы с com портом он долго с ним воевал, а в конце написал – выкладываю, так как не нашел этому применение. Огромнейшее ему СПАСИБО. И его тоже работа как видите была небесполезной.

JACUK! Тебе тоже спасибо за ссылку, я её ещё не смотрел, но думаю и она тоже пригодиться.

Odd! К Тебе обращаюсь с просьбой, ты мне можешь сильно помочь, так как ты это делал для simens, а это как раз вообще то что надо, если вспомнишь как это делал и чем, буду очень тебе благодарен, для меня абсолютно не проблема закидывать сертификаты в скрытые диски, кабель есть, все проги для этого есть, вот только чем подписывать чтоб всё было ровно???

Для SE есть патч, а именно тот который сам пробовал, это для к500-к700 им повезло, не надо никаких сертификатов, но у них из явы нет доступа к портам, не утверждаю но у меня не получилось. Нокия ужасно недружелюбна ко всякого рода девайсам, поэтому приходится работать только с семёнами.

Прошу Всех меня извинить, за кучу грамматических и синтаксических ошибок, а модератора лично, ViNT за то, что может мое сообщение выходит за рамки этого форума!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: S20100.jpg
Просмотров: 1088
Размер:	242.6 Кб
ID:	12576  

Последний раз редактировалось S_007, 03.02.2011 в 02:24.
(Offline)

Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо S_007 за это полезное сообщение:
ABTOMAT (04.02.2011), den (27.03.2011), Gector (03.02.2011), Igor (03.02.2011), JACUK (03.02.2011), Tadeus (05.02.2011), ViNT (03.02.2011)