Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2011, 10:48   #458
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 200px-Prince-of-Persia_The-Sands-of-Time.jpg
Просмотров: 1019
Размер:	5.8 Кб
ID:	12601
Принц Персии: Пески времени

Ух-ух: ориентализм (в том числе и в диснеевском исполнении) всегда притягивал. Временами ощущение что ты смотришь переиздание мультфильма Аладдин от Disney, временами - историческую драму. Экшен-сцен (паркур [консультантом был сам Давид Белль] и драки) много, но порой они (не знаю - из-за работы режиссёра или постановщика сцен) не успевают транслироваться в голове в пространственную модель, из-за чего внимание полностью расфокусируется (в то время как эпизод продолжается ещё секунд 8 ).
Сюжет, несмотря на лёгкость восприятия, имеет некую претензию на детективность и жанр дворцовых переворотов.
Повествование и реплики порой чуть не сваливаются в кич, но, всё же взлетают в эпичность. Так и выходит: что вроде и детский, но вполне пойдёт для любого возраста (скорее зависит от характер и пристрастий), сюжет вроде и запутанный, но объяснённый, магия детерминирована, но не всегда для зрителя.
Хэппи энд, натурам склонным к сентиментализму и перфекционизму, может показаться не совсем таким. Но, возможно, это сугубо моё видение.
В общем - хорошо, особенно, когда есть 115 минут на просмотр
upd:
...Это смутно мне напоминает
Индо-пакистанский инцидент.

В. С. Высоцкий, «Игра»

а ещё аллюзии вызвал сюжет
спойлер
занятно выглядит, что Низам нападает на Аламут под предлогом того, что город поставляет оружие врагам Персии, в то время как на самом деле ищет пески времени.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?

Последний раз редактировалось impersonalis, 07.02.2011 в 13:57.
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
pax (07.02.2011), tormoz (07.02.2011)