Тема: Торренты
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 16:28   #1
ingko
Мерцающий

Написано 1,519 полезных сообщений
(для 3,030 пользователей)
Лампочка Торренты

Сначала немного истории. Один ушлый паренёк по имени Брэм Коэн, летом 2001 года запустил во Всемирную Сеть штуковину, которая называлась «BitTórrent» («битовый поток»), а если сказать точнее – сетевой протокол для кооперативного обмена файлами через Интернет. Ну, запустил и запустил…

И только много позднее, все сообразили, что, в сущности, миру дана технология не просто обмена…

У тебя есть книжка? Дай почитать? А я тебе почитать свою книжку. А ежели ты мне дашь две книжки, то получишь тоже две, столь же толстенькие.

А если это не книжка? А если это… фильм! Да какая разница! Файл, ёлки зелёные, он и есть – файл!

ВСЁ!

По монополии владельцев авторских прав всего и вся, был нанесён СОКРУШИТЕЛЬНЕЙШИЙ удар!

Ни один юрист ещё не придумал способа запретить публике давать друг другу почитать книжку! Или – посмотреть кассету!

Так родились «торренты».

И с их рождением правообладатель «непосильным трудом» и неимоверными вложениями, создававший «мир грёз», оказался перед выбором: или вложить ещё и дать хитрым юристам раз в сто больше денег, дабы загнали все эти «торренты» «куды следовает» или… или принять новые условия игры…

Ведь каждый (КАЖДЫЙ!) отныне сможет не ходить в кинотеатр, а просто – «скачать»…

Хорошо это или плохо?

Я не знаю.

Может быть, это выбивает из-под ног прокатчиков твёрдую почву, может быть это, в конце концов, просто УНИЧТОЖИТ прокат?

Посмотрим…

Но, вот…

Есть такой торрент-ресурс: «Кинозал». И есть там люди, воистину, делающие великое дело: ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕМ НАМ ПРИОБЩИТЬСЯ К ВЕЛИКОМУ КИНЕМАТОГРАФУ ХХ ВЕКА!..

Обязательно посетите «Кинозал» и найдите то, что раздаёт человек, скрывающийся под таинственным ником «Gurnasi».

Этих фильмов вы нигде не купите. Их просто нет в продаже. Что мы знаем об Анри-Жорже Клузо, великом режиссёре, авторе «Ворона» и «Платы за страх»? Что мы знаем о Фрице Ланге и его потрясающем «Завещании доктора Мабузe»? Что мы помним о замечательной актрисе Дине Дурбин? А попробуйте купить недооцененный фильм Феллини «Город женщин»! Ну, хорошо, вы видели Хэмфри Богарта в смачном нуаре « В укромном месте» 1950 года? Перечислять могу долго. НЕ ВИДЕЛИ… «Мы ленивы и нелюбопытны», как писал наш классик. А ведь лучшее кино уже снято, поверьте. Мы его смотрели? Я не знаю, где таинственный «раздающий» берёт все эти сокровища ( а он раздал почти полторы тысячи фильмов), я не понимаю, каким образом он умудрился сопроводить их ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, краткими, но исчерпывающими, аннотациями, однако…

Я ловлю себя на мысли, что благодарен Брэму Коэну за то, что он дал возможность людям, подобным «Gurnasi» дать нам, совершенно безвозмездно, эти сокровища – шедевры мирового кинематографа!

Теперь о… «кажется»… Да ничего мне не кажется, я – уверен!

«Торренты» изменят саму суть кинематографа, до сих пор чисто коммерческого «проекта», а люди, подобные ««Gurnasi», как Дидро и другие просветители, изменят мир!
Оригинал на http://volodarskiy.ru/section/i-thin...ink-so_62.html

Я с Леонидом Вениаминовичем Согласен. Вместо того, чтобы идти ногу со временем, "правообладатели", всеми силами его тормозят. А учесть тех, кто идет против прогресса, я думаю, всем понятна.

А вы как считаете?
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
(Offline)