Мерцающий
Написано 1,519 полезных сообщений (для 3,030 пользователей)
|
Торренты

Сначала немного истории. Один ушлый паренёк по имени Брэм Коэн, летом 2001 года запустил во Всемирную Сеть штуковину, которая называлась «BitTórrent» («битовый поток»), а если сказать точнее – сетевой протокол для кооперативного обмена файлами через Интернет. Ну, запустил и запустил…
И только много позднее, все сообразили, что, в сущности, миру дана технология не просто обмена…
У тебя есть книжка? Дай почитать? А я тебе почитать свою книжку. А ежели ты мне дашь две книжки, то получишь тоже две, столь же толстенькие.
А если это не книжка? А если это… фильм! Да какая разница! Файл, ёлки зелёные, он и есть – файл!
ВСЁ!
По монополии владельцев авторских прав всего и вся, был нанесён СОКРУШИТЕЛЬНЕЙШИЙ удар!
Ни один юрист ещё не придумал способа запретить публике давать друг другу почитать книжку! Или – посмотреть кассету!
Так родились «торренты».
И с их рождением правообладатель «непосильным трудом» и неимоверными вложениями, создававший «мир грёз», оказался перед выбором: или вложить ещё и дать хитрым юристам раз в сто больше денег, дабы загнали все эти «торренты» «куды следовает» или… или принять новые условия игры…
Ведь каждый (КАЖДЫЙ!) отныне сможет не ходить в кинотеатр, а просто – «скачать»…
Хорошо это или плохо?
Я не знаю.
Может быть, это выбивает из-под ног прокатчиков твёрдую почву, может быть это, в конце концов, просто УНИЧТОЖИТ прокат?
Посмотрим…
Но, вот…
Есть такой торрент-ресурс: «Кинозал». И есть там люди, воистину, делающие великое дело: ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕМ НАМ ПРИОБЩИТЬСЯ К ВЕЛИКОМУ КИНЕМАТОГРАФУ ХХ ВЕКА!..
Обязательно посетите «Кинозал» и найдите то, что раздаёт человек, скрывающийся под таинственным ником «Gurnasi».
Этих фильмов вы нигде не купите. Их просто нет в продаже. Что мы знаем об Анри-Жорже Клузо, великом режиссёре, авторе «Ворона» и «Платы за страх»? Что мы знаем о Фрице Ланге и его потрясающем «Завещании доктора Мабузe»? Что мы помним о замечательной актрисе Дине Дурбин? А попробуйте купить недооцененный фильм Феллини «Город женщин»! Ну, хорошо, вы видели Хэмфри Богарта в смачном нуаре « В укромном месте» 1950 года? Перечислять могу долго. НЕ ВИДЕЛИ… «Мы ленивы и нелюбопытны», как писал наш классик. А ведь лучшее кино уже снято, поверьте. Мы его смотрели? Я не знаю, где таинственный «раздающий» берёт все эти сокровища ( а он раздал почти полторы тысячи фильмов), я не понимаю, каким образом он умудрился сопроводить их ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, краткими, но исчерпывающими, аннотациями, однако…
Я ловлю себя на мысли, что благодарен Брэму Коэну за то, что он дал возможность людям, подобным «Gurnasi» дать нам, совершенно безвозмездно, эти сокровища – шедевры мирового кинематографа!
Теперь о… «кажется»… Да ничего мне не кажется, я – уверен!
«Торренты» изменят саму суть кинематографа, до сих пор чисто коммерческого «проекта», а люди, подобные ««Gurnasi», как Дидро и другие просветители, изменят мир!
|
Оригинал на http://volodarskiy.ru/section/i-thin...ink-so_62.html
Я с Леонидом Вениаминовичем Согласен.  Вместо того, чтобы идти ногу со временем, "правообладатели", всеми силами его тормозят. А учесть тех, кто идет против прогресса, я думаю, всем понятна.
А вы как считаете? 
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
|