Ответ: Помогать людям...
Мне лично неприятно, когда выходящие из транспорта люди отказываются от услуг моей протянутой руки. И потому всё реже могут увидеть эту руку. Вообще с виду творится некий возросший долбо***зм: многие многое делают механически, привычное поведение настолько въедается, что начинает диктовать свое строгое исполнение.
И на это можно смотреть философо-сострадальчески, или ещё как-то, поднявшись надо всем абсурдом. Но что толку? Может лучше как-то расшевелить ближнего своего? А начнёшь как-то взаимодействие проявлять и порою вспоминается поговорка "не тронь говно и оно вонять не будет" (или будет, но не так сильно). "гладкий" образ из мыслей улетучивается по ветру достигаемого "не желательного" результата. Приятно вспомнить, что это фишка, которая позволяет стать сильнее, получить развитие. И в следующий раз, которого естественно скорей всего уже не будет, ты сможешь поступить уже "лучше".
Однако, есть и просто полезные исходы. И они тем более стоят того, чтобы действовать.
Когда-то я "придумал" фразу, ей и закончу: он шёл на свидание к девушке, но вляпался, к счастью, в говно!
|