Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2011, 16:54   #8
Igor
Мастер

Написано 438 полезных сообщений
(для 790 пользователей)
Ответ: Цивилизация 5

Порадовали шестиугольные клетки и то, что на них военные юниты стоят только по одному.
Очень понравилось, что юнитов можно отправить плавать в море без кораблей. (не надо подгонять плавсредство, сажать их туда и т.п.)
Удивило, что если юнит союзника припрётся и встанет на мою дорогу, то этим помешает мне.
По-моему, города слишком сильно защищаются: к поселенцу подбежали два отряда разбойников, я сделал город, который эти два отряда без проблем уничтожил. Но в принципе неплохо - у меня никогда не было привычки расставлять гарнизоны по городам.
Не понравилась тенденция делать клетки всё больше, а анимации движения юнитов всё продолжительнее. (В цивилизации 3 за час игры я успевал сделать намного больше ходов в большем мире, чем в 4, а уж тем более здесь). Вдобавок, на экран помещается слишком мало клеток - охватить все целиком труднее.
Вот зачем они сделали кнопки справа (выбрать исследование, например) и слева (там появляется список этих исследований), устаёт рука махать мышкой через весь экран по малейшему поводу.
Графика особого впечатления не произвела. С одной стороны, на моем нетбуке идёт на минималках, а с другой:и 3 и 4 выглядят в этом случае не хуже.