Ответ: Секта
Для тех, кто послушник какой-либо религии:
Из за ваших Исусов и прочих сказочных персонажей столько воин было. Народ просто отгандошивал другой народ из за этой самой веры. Круто да? Бог рад? Не пахнет выдумками ради выгоды?
Для тех, кто верит в супер хмыря - создателя:
Не упоротый сюжет появления человечества:
Давным давно было много чего - куча непонятного отстоя. Мешанина разных химических элементов, соединений. (что было до этого - хз) Химические процессы щедро приправленые термическими обработками которые происходили over9k времени образовывали планеты и прочую хрень типа звёзд. На всё воля физических законов. Cлучайно получилась наша с вами система и другие похожие прототипы и это без всякого замысла. Это же видно. Значит представим: получилась планета, на которой дохрена разных хим. элементов, которые покоя незнают и постоянно реагируют с другими. Так они реагировали пока случайным образом не образовалось нечто путное - первый организм. Образовался организм. И не один раз он получился, а очень много раз. И сразу сдыхал без шанса выжить. Каждый раз получались всё новые и новые версии этого самого организма и некоторые версии стали достаточно стабильными и могли жить. Жили жили, ели всяую хрень и друг друга, росли, плодились - отсюда и есть такое многообразие форм организмов на нашей планете. Так что не удивительно, что человек состоит из того, по чему ходит. Человек просто самый удачный вариант. В меру большой, в меру сильный - аккумуляция всех попыток упорядоченных наборов хим. элементов выжить.
Бог? Чего? Если вы хотите обозвать что то богом тогда назовите всё богом.
"Бог в каждом из нас" - мы все бог и из бога сделаны если уж на то пошло. Но давайте называть вещи своими именами. Для меня слово бог бессмысленно.
Давайте поднасру ещё чутка.
Бога выдумали:
1) Те, для кого жизнь сложна и им нужна психологическая опора.
2) Те, кто захотел на халяву управлять массами людей - они в первом пункте (это идёт издревле когда люди не особо требовали пруфов, а верили на слово)
Таки дела, булка. Опять же я отстаиваю свою точку зрения, а не пытаюсь кого-либо задеть. Ну метните же в меня свежим дерьмом.
|